みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の幼稚園   >>  別府大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

別府大学附属幼稚園
(べっぷだいがくふぞくようちえん)

大分県 別府市 別府大学駅 / 私立 / 幼稚園

評判
大分県

口コミ:★★★★★

どろんこになって目いっぱい遊べる幼稚園

園の雰囲気、先生方の園児に対する声かけなど、すべてにおいて素晴らしいと感じることが多かった。水曜日以外は給食。水曜日はおやつのみで早降園。森があり、自然に触れ合える
      教育理念はあまり気にしてはいなかったが、一人ひとりの個性を伸ばすよう先生方が努力してくれているのがわかった
      自分のクラス以外の園児にも名前で呼び、一緒に遊んでくれる。絵時に対する気配りが素晴らしいと思います。
      トトロ組という、時間外保育があります。有料ですが、夏休みなどの長期休みも預かってくれるので、働いていたお母さんにはとても好評でした。月極めと、希望日だけと対応してくれるので、急用などでお迎えが遅れる時も、預かってくれて助かりました。
      大学の中にあるのも安心の一つですが、外に通じる門にはいつも施錠されており、不審者に対する避難訓練も行っております
      園バスでの送り迎えと、保護者が連れてきて迎えに来るのと選べますが、園バスは基本的に自宅近くで乗降できたので助かりました。最寄駅からは少し距離がありますが、送迎バスがあるので、特に不便に感じませんでした。
      担任、園長先生からのおはなしなど
      運動会、バザー、年度末に生活発表会が毎年あります。学年ごとに、違う場所にバス遠足があります。年長さんは夏にお泊り保育があります。
      りんごの木という、未就園児の催事に参加して、園の雰囲気がとても気に入ったため決めました。

わかば幼稚園
(大分県・私立)

石垣幼稚園
(大分県・公立)

元気にあそべる園です
保護者|2010年

緑丘幼稚園
(大分県・公立)

良い幼稚園です。
保護者|2013年

別府大学附属幼稚園のコンテンツ一覧