みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の幼稚園   >>  千代町幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千代町幼稚園
(ちよまちようちえん)

大分県 大分市 大分駅 / 私立 / 幼稚園

教育熱心です

2016年04月投稿
      ほめるときはほめる、怒るときは怒るメリハリの効いた教育熱心です。ぞういうところに子供も気に入ってました
      自分で考え自由ということに力を入れており子供の自主性を尊重してくれていい幼稚園です。さらに自分で考えることを考えてくれました
      教育熱心な先生ばっかりで親にもはっきり言ってくれる開かれている幼稚園だと思いました。あとベテランと若手の先生がおりバランスがいいと思います
      お堅い教育と思っていたところが意外と児童の自主性を尊重しのびのび感があるのですが小学校を意識した教育もしてました。
      セキュリティはあまり官公庁も近辺に多数あり環境には非常にめぐまれた環境だと思います。
      前項でも書きましたが非常に通いやすい場所にあり立地もよくめぐまれた環境でした。不便はまったくありませんでした。
      保護者と先生の話し合い
      体育祭などを力を入れてました
      園の方針がうちの こどもにあっていました
      面接が親と一緒にありました
      試験対策はとくにはしてません

先生の良さが売りの幼稚園だと思います。
入園前の体験に行くとよくわかるかと思います。名前から園児の特色まですぐに覚えてくれて何回か入園前に行った程度なのに入園時には名前はもちろん兄弟のことなど担任の先生は当然のように把握してくれていました。
元気な子というよりは比較的落ち着いた集団行動ができる子が多...

★★☆☆☆2.0
こちらでの口コミが大変よくて、周りからも何も悪い話は聞きませんでしたのでこちらの幼稚園に入れましたが、後悔しています。先生方は「その日の園での様子」「仲のいいお友達」「何をして遊んでいるか」「どんなことが得意で、(親目線でなく客観的に)どんな性格か」など、なにも教えてくれません。送り迎えの際に対応さ...

聖公幼稚園
(大分県・私立)

たくさん遊び学べる園です
保護者|2020年

カトリック海星幼稚園
(大分県・私立)

千代町幼稚園のコンテンツ一覧

大分県 幼稚園口コミランキング