カトリック海星幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 大分
JR久大本線(ゆふ高原線) 大分
JR豊肥本線(阿蘇高原線) 大分

詳細

特徴 【イベントが豊富】【規律重視】【少人数制クラス】

カトリック海星幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
先生がすごく優しいです。指先や頭を使ったことをたくさんするので良いです。体操教室もあり体もよく使います。食育に力を入れてないことが残念です。

教育目標は3つ。みんなとなかよくできる子ども。強い心、元気な心。よく遊んでなんでもやろうとする子ども。全体的に子ども同士の喧嘩が少ないように感じます。たくさん運動もさせてくれます。

先生方はとても丁寧です。挨拶もきちんとしてくれます。主任の先生が全ての先生をしっかり指導されています。

延長保育は18時までです。1回500円で、月7000円です。夏休みや冬休みも預かっていただけます。年長さんはアロマ教室やお琴教室などがあります。

入口に職員室があり、大体そこには誰かがいるので、不審者にはすぐ気付くと思います。

市の中心地なのでアクセスは良いです。駐車場が狭いので、多くの方はコインパーキングを使われています。

主任の先生のお話

女の子は白ブラウスにスカート、男の子は白ブラウスにズボンです。

見学に行き、子どもがモンテッソーリ教育の教材を気に入ったので。

手提げバッグ、お弁当袋、コップ入れ、ランチョンマットがいります。

カトリック海星幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園長先生自ら挨拶に立たれたり礼儀作法をしっかり教えて頂けましたが先生によってばらつきがありました。園庭が少し小さく感じました街中ですから仕方ないです。

方針・理念と実際とがかけ離れていると感じることたまにありました。50字以上となっておりますが、そんなに記入することがありません。

非常に信頼出来る先生とそうでない先生との差があるなと感じました。若い先生はしかたありませんが、ベテランの先生でも少し不安に感じることがありました。

外部講師を招いて、歌やダンスの指導など魅力的なカリキュラムがいくつもありました。子供もとても楽しく参加させていただきました。これからも続けてください。

特に不満は感じませんでしたし、必要な状態は満たされていたと思います。これ以上書くことが思い浮かびません。まだ必要ですか。

街中にあり、とても便利でした。駐車スペースが少なかったのは残念でしたが。街中で仕方ないですね。

保護者同士のディスカッションは有意義でした。

良くも無く悪くもなく。

運動会は大変盛り上がりました。

平均ではありましたがやはり高額ですね。

知人の紹介で大変よいと聞きましたので。

カトリック海星幼稚園の口コミを共有する

大分県の評判ランキング

カトリック海星幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています