みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の幼稚園   >>  すぎのこ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すぎのこ幼稚園
(すぎのこようちえん)

大分県 大分市 滝尾駅 / 私立 / 幼稚園

少人数制で先生の目が行き届いている。

少人数なので、先生の目が行き届きやすく、教育も英語やフラッシュカードを使ったりと充実している。園庭には芝生が植えてあり、子供がころんだりしても安全だと思う。
      今からの国際社会に対応できるよう、英語の授業が週に4日もあり、毎日英語に触れることで、苦手意識を持たずに楽しく授業できているように感じる。
      少人数なので、子供たちに目が届きやすく、よく子供の事を見てくれている。どの先生も挨拶が丁寧で、子供にも良い影響を与えていると思う。
      普通の園と比べたら、英語の授業やフラッシュカードを使った国旗や九九の勉強など、遊びながら楽しく学べている。
      施設は古く、狭いので何かをやるときなどは公民館を借りたりしている。少人数だから仕方ない部分もあるが、せめて自分の所で発表会などができればいいと思う。
      とにかく幼稚園前の道が狭くて、車一台通るのがやっとなので、危ない。治安の面では今の所何も悪いことは聞いたことがないので良いと思う。
      特に父母会は行われていない
      運動会、お見知り遠足、発表会、給食試食会
      家から近かったのがここしかなかったので

園庭で遊ぶ時は、ほとんどの子が裸足で遊んでいます。運動会もみんな裸足で元気いっぱい走っています。また、英語や漢字、国旗など、楽しんで学びを覚える環境もあり、文武両道だと思います。一学園一クラスで、学年を飛び越えて、みんなが友達である幼稚園です。

子供を中心においた保育、という考えで...

教育に力を入れている園なので、教育方針が合う方にはおすすめです。
体を動かしたいお子さんには少し物足りないかもしれません

フラッシュカードや英語教育に力を入れている幼稚園です。他にも、外国の首都や四字熟語など、色んな知識が増えました

担任の先生は優しいながらも、きちんと...

金池幼稚園
(大分県・公立)

子供がのびのび育つ幼稚園
保護者|2016年

ルナ幼稚園
(大分県・私立)

明野第一幼稚園
(大分県・私立)

明るく活気のある園です
保護者|2016年

すぎのこ幼稚園のコンテンツ一覧

大分県 幼稚園口コミランキング

キッドワールドこども園