みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の幼稚園   >>  えのくま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

えのくま幼稚園
(えのくまようちえん)

大分県 大分市 南大分駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供達みんなが笑顔で園庭を走り回っている

帰国子女の受け入れに対しても大変理解があり、初めての集団生活にもすぐに溶け込む事が出来ました。
      園長先生は父兄の事もしっかり認識していただけるので、信頼出来ました。
      先生はみんな優しくて、本当に素敵な時間を過ごす事が出来ました。
      感謝しかありません。
      年長さんは運動会の時に鼓笛隊を練習します。
      みんなが上手で、先生の指導の一生懸命さが伝わりました。
      園長先生、副園長先生までもが子供達と触れ合っていました。
      その優しかった印象は中学生になった息子の心に今でも温かく残っています。
      短い期間しかお世話になっていませんが、行事が多く親の参加も沢山ありました。園と父兄の信頼関係も生まれ良かったと思います、
      子供が勝手に出ないようにはなっていましたが大人は誰でも簡単に入る事が出来ていたのは少し心配でした。
      遊具は沢山あるし、ウサギなどの小動物もいました。
      園の裏には小さな畑があり、素敵だと思いました。
      住宅街を抜けた所に駐車場があり、道は狭いです。
      車が無くてもバス停から近いので便利でした。
      父母会が沢山あるというイメージは無いですが、親が参加する行事は多かった印象があります。
      運動会、敬老会、歌の発表会、バザー、縄跳び大会、と月に一回以上は園に行っていました。
      一度だけ延長保育をお願いしました。休日保育は行っていませんでした。
      広い園庭とバス停に近い事、園バスでの送迎がある。
      何より園長先生のお人柄にこの園に決めようと思いました。
      自宅が学区だったから。私立に受験した方は数名でした。

姉弟と2人通っていますが、毎日楽しい様子が伝り
お友達や先生の話もよくしてくれます。先生も優しく今のところもトラブルもなく楽しく通っています

年中さんから体操教室、英語、年長さんからは硬筆などに取り組んでおり子供たちもお友達と一緒に学ぶことで刺激し合い楽しみながら学んでいるようです...

可もなく不可もなくという印象です。目立つ特色がある訳ではないですが、基本的なことをきちんとしているので、友達と遊んだり大人と触れ合ったりと幼少期に学ぶべきことをきちんとしてくれている感じがします。

子供らしく自由に遊びながらきちんとすべき所はきちんとしてくれているので、安心して任せ...

愛隣幼稚園
(大分県・私立)

かわいいの美しいである。
★★★☆☆3
保護者|2017年

豊府幼稚園
(大分県・公立)

のびのびして自由です。
★★★☆☆3
保護者|2011年

えのくま幼稚園のコンテンツ一覧

大分県 幼稚園口コミランキング

城南が丘幼稚園