みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の幼稚園   >>  えのくま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

えのくま幼稚園
(えのくまようちえん)

大分県 大分市 南大分駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

笑顔で元気いっぱい

園庭も広く毎日泥だらけになりながら、先生も子どもも元気に遊んでいます。イベントも多く、子どもが毎日楽しそうです。
      笑顔と笑顔のキャッチボールという方針のもとにとにかくいろんなことに挑戦したり、体験したりしています。季節の行事はもちろん他ではできないようなこともしています。
      園長先生自らいろんなことに率先して参加されているし、先生方も明るく元気な先生が多いです。えのくま日記といういろんな先生や保護者が書いたものも月に一度配布されていて、いろんな考えや思いに触れることができます。
      とにかくイベントが多いです。親だけではなく、祖父母参加の行事もあります。体操や英語、書き方教室だけではなく、パパ先生や地域の方との触れ合いもあります。
      大きな道路から離れているし、内鍵がついています。不安に感じたことはないです。
      中心部にも遠すぎず近すぎずちょうどよい距離感です。駐車場も多く設置してあります。
      クラス役員を中心に1学期と3学期にランチ会があります。父母の会総会も年に2回あります。
      年長でおとまり保育やデイキャンプがあり、年中ではわくわくどきどき保育があります。他にもミカン狩りや霧氷見学、空港見学などがあります。他には運動会、夕涼み会、もちつき、マラソン大会、発表会、幼稚園祭りなどです。
      子どもがこどもらしく笑顔で遊んだり、勉強できる幼稚園にしたいと考えていました。イベントも多く、先生方も明るくて、一緒に泥だらけになって遊んでくれているので入園を決めました。

姉弟と2人通っていますが、毎日楽しい様子が伝り
お友達や先生の話もよくしてくれます。先生も優しく今のところもトラブルもなく楽しく通っています

年中さんから体操教室、英語、年長さんからは硬筆などに取り組んでおり子供たちもお友達と一緒に学ぶことで刺激し合い楽しみながら学んでいるようです...

可もなく不可もなくという印象です。目立つ特色がある訳ではないですが、基本的なことをきちんとしているので、友達と遊んだり大人と触れ合ったりと幼少期に学ぶべきことをきちんとしてくれている感じがします。

子供らしく自由に遊びながらきちんとすべき所はきちんとしてくれているので、安心して任せ...

愛隣幼稚園
(大分県・私立)

かわいいの美しいである。
★★★☆☆3
保護者|2017年

豊府幼稚園
(大分県・公立)

のびのびして自由です。
★★★☆☆3
保護者|2011年

えのくま幼稚園のコンテンツ一覧

大分県 幼稚園口コミランキング

城南が丘幼稚園