みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の幼稚園   >>  愛隣幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛隣幼稚園
(あいりんようちえん)

大分県 大分市 古国府駅 / 私立 / 幼稚園

やさしい心を育ててくれる園だと思います。

キリストの教えを元に、子供たちの心の育みに熱心な園だと思いました。園舎など施設は古いですが、それはそれで趣があっていいと思います。特に給食は、園内で作っているので、生野菜や果物も多く、温かい食べ物も冷めずに食べられるのでいいと思いました。
      お勉強や習い事を重視しているとは思えませんでしたが、むしろこの年齢の子供に必要な心の成長に重要性を持っている園だと思います。
      若い先生とベテランの先生がいます。1クラス2名の先生で見てくれるので、とても指導が目が行き届いていてとても安心できます。
      キリスト教ということだけあって、普段触れることのできないイベントも多く、特にクリスマスのイベントは、派手なものでなく厳かな雰囲気で子供たちも真剣に取り組んでいるのが印象的でした。
      施設は、古くセキュリティ面では課題があると思います。これから改善されるのではないかと思います。避難訓練などは、日頃から行われているので安心できると思います。
      園からは、地域別に送迎バスも出ているので、さほど不便さは感じませんでした。送り迎えの場合、駐車場が若干狭いので登降園の集中する時間は、避けたほうがいいかもしれません。
      保護者の方々による役員などもあり、意思疎通がよく取れていると思います。担任や園長先生との話も多く、子供の教育に対する姿勢はいいと思います。
      見学に行き、子供の性格にあった園だと思いました。

先生がとっても優しくて 立地条件もいいし 綺麗です
子供達も伸び伸びと遊び学びオススメですよっ
入園して良かったです

遊びのなかに 興味深く学びもあり 思いやりのある子に育ってくれそうです

比較的ベテランの先生が多く 子供との信頼関係も良好です
安心がなによりです...

信頼できる園長と頼りになる担任がいる。ママともとも絆ができこどもがたくさん友だちができました。入ってよかったです。

みんなの絆を大切にしていてモットー掲げているだけにコミュニケーションや信頼関係にちからをいれていてとてもいい。

とても明るく挨拶とかおでむかえやお見送りそ...

豊府幼稚園
(大分県・公立)

のびのびして自由です。
★★★☆☆3
保護者|2011年

城南幼稚園
(大分県・私立)

ごとう幼稚園
(大分県・私立)

行事が多い保護者参加型
★★★☆☆3