みんなの幼稚園情報TOP   >>  大分県の幼稚園・保育園   >>  ごとう幼稚園   >>  口コミ

ごとう幼稚園
(ごとうようちえん)

大分県 大分市 / 私立 / 幼稚園

2015-09-17投稿
      給食や弁当は箸を持たせるようになっており、自然と使えるようになったし、先生も指導してくれるので、凄くいいと思う。
      子供の自律を促すために、制服から体操服のお着替えや、箸を使って食事をする事等と積極的にしてくれるので、凄く助かる。
      どの先生もだいたい愛想が良い。担任でない先生も子供の名前を覚えてくれていて、積極的に話をかけてくれる。
      1号認定でも延長保育してもらえるし、長期休暇中も預かり保育してもらえるので、働いているママにはいいと思う。
      登園時間は先生が門中にいるし、それ以外は施錠はさせていないが、扉はしまっているのでさほど問題はないと思う。
      住宅街にあるので、駐車場が狭いのは難点だが、徒歩で行ける距離なので、あまり問題はない。
      担任や園長からの話。
      至って普通だが、冬服がしっかりしている分、最初は夏服がしょぼく感じてしまった。
      夏は夕涼み会、秋は運動会、冬はバザーがあります。
      今年度より認定子供園になったので、源泉徴収により保育料は決まります。
      家から近く、近所の子がだいたいそこに通っている為。