みんなの幼稚園情報TOP   >>  大分県の幼稚園・保育園   >>  よのうづ幼稚園   >>  口コミ

よのうづ幼稚園
(よのうづようちえん)

大分県 佐伯市 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

公立で二年保育は良いと思います。ただ園服の規定が入園時説明会とは異なり曖昧なところがあるように感じました。
      コーディネーショントレーニングと英会話が月1回のペースであるのは子どもにとって良いと思います。
      可もなく不可もなく普通の幼稚園と変わらないと感じます。声をかけないと気付いてもらえないことがよくあります。
      教育内容はあまり細かく解りません。運動会が小学校と合同の他、園児だけの運動会もあるのは親子共に楽しめます。延長保育はありません。
      園庭に入れる造りになっています。正門や壁はありません。今のところ問題ないようですが、よくよく考えると設置は必要な気もします。
      バス停のすぐ近くなのでバス通園しやすいと思います。海と山を身近に感じられます。
      父母会の自己紹介はありません。年長組の親は大体どの親御さんかは把握できますが、年中組の親は上の子が通っていない限り最初は解らないことばかりです。毎月の行事は月初めのお便りで把握しますが、日にちを間違えられている事もあります。
      運動会が2回、親子遠足1回、遠足1回あります。
      公立で2年保育がこの幼稚園しかないため。