八幡幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 海崎

特徴 【給食あり】【制服あり】【少人数制クラス】
★★★★★4.50(2)

八幡幼稚園の口コミレビュー

【総評】
地域とのつながりを大事にしている、学年を越えたつながりも持てるように小学生との交流もあります。少人数で、先生が二人体制なので、目が行き届いています。

やさしい子、(保育での学びに)はげむ、たくましい子をモットーに、体力作りなどを取り入れているので、小学生と一緒に毎朝5分〜10分間、朝マラソンをして体を鍛えています。

児童の目線に立って園児と接して、注意をしなくては行けない時はきちんとそれなりの対応してくれました。また、園でトラブルや怪我をした時はお電話や、お便りを頂きました。

園外保育を取り入れ、季節ごとに散歩をします。春は桜の花を見に行ったり、秋はコスモス畑など。四季の移り変わりを感じることが出来ます。教室が多いので、遊戯をする部屋、工作をする部屋と別れていてゆったりと使えます。

園の周りは塀で囲まれて、塀の上に植樹している所もあります。防犯教室や訓練を取り入れて普段から意識付けられています。

バス通園される園児はバス停から徒歩10分、距離は1kmに満たない程度です。国道から少し入り込んだ場所にあるので、車の通りが少ないです。

お楽しみ会で園児の発表の後に、保護者も歌を歌ったり、ハンドベルで出し物をしました。

体操服の上下です。白なので汚れが少々目立つ以外は、特に困難はありません。

小学校の文化祭のような行事に一緒に参加します。

公立なので、年間5〜6万円程度です。

校区にすんでいるので。

園指定のジャージ、帽子、リュック。お道具箱、文具。

八幡幼稚園の口コミを共有する

【総評】
地域の方々とのふれあい、小学生との交流もあり、年齢・世代を超えたコミュニケーションがとれます給食試食会では園児と一緒に参加出来るので、給食の様子が伺えます

朝マラソンを取り入れ、一日の活動を促進させる小学校の行事にも共同参加地域を越えた幾つかの他園との交流促進

園児一人一人、しっかり見てくれている子どもの様子が気になった時はお便りや電話で知らせてくれます以前、担任して頂いた先生が受け持った子どもの小学校の卒業式に来て頂いて成長を見守ってくれていました

園外保育も取り入れ、季節ごとに自然とのふれあいをさせて頂きました田植え、稲刈り、芋うえ、芋掘り体験、コスモス畑へお散歩など

教室から園庭が見渡せ、一般の方が来られてもすぐに分かる道路に面した所では高い塀があり不審者の侵入を防ぐ

国道から入り込んだ場所にあるので、車の交通量が少ない駐車場が完備されているので、行事の時に困らない

主に保育参観のみでした懇談会では、先生より園生活の報告、時間があれば保護者が家庭での様子をお話する事もあります

体操服なので、動きやすいリサイクルをしていた事もありました白地なので、汚れは目立ちやすいです

参観日では、親子で共同作業をする小学校の学園祭の類の行事に一緒に参加します(ステージ発表)運動会も小学校と一緒にします

公立幼稚園なので、保育料は市が設定、金融機関で納付PTA会費、他諸雑費は園で徴収給食費は別途、地区の役員さんが徴収します

校区内に住んでいるので、わざわざ他園まで通う必要がない徒歩通園を希望していたので、やや距離がありますが、鍛える為には程よい距離です

園指定の服、帽子通園リュック手拭きタオル歯磨き道具上靴

八幡幼稚園の口コミを共有する

大分県の評判ランキング

八幡幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています