みんなの幼稚園情報TOP   >>  大分県の幼稚園・保育園   >>  カトリック佐伯幼稚園   >>  口コミ

カトリック佐伯幼稚園
(かとりっくさえきようちえん)

大分県 佐伯市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-28投稿
      のびのびと遊んだりしているなかにも、あいさつなどの礼儀作法をきちんと教育してくださっているように感じる。
      方針や理念がいろいろあってよいとは思うが、子供がのびのび育つことがなによりのことだと思う。それにばっかり気をつける必要はないと思う。
      明るく笑顔であいさつをしてくれる。ベテランの方の指導がよいように感じる。みなさんわきあいあいな感じがあってよい。
      行事なども多く、たくさんの経験などをつましてもらっている。延長保育などもあり、少し長く預かって欲しいときに便利。
      幹線道路に面しているため、危険なところもある。逆に言うと、不審者が入りにくくもある気もする。駐車場が少ない。
      市の中心部であるのでアクセスしやすくよい立地であると思う。ついでの買い物などもしやすい。
      担任や延長からの話など。保護者同士のコミュニケーション。
      ふつう
      周囲の人の話などを参考にした。
      願書、面接などがあった。