朝日幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 別府大学

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】
★★★3.00(1)

朝日幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園の付近は道路が狭く車の通りもたくさんあり登下校は少し不安です。ただちかくの交差点では毎日交通指導員の方が見守っていてくれるのでありがたいです。

方針がわからないのでなんとも言えませんが、のびのびと遊んだり学んだりすることができます。小学生とのかかわりもたくさんあります。

わりと若い先生で子供たちととけこんで指導してくれます。明るく体力もあるので先生も子供のように遊んでくれます。

教育については普通だと思います。特にここだけ変わった教育があるわけではありません。でも子供たちはのびのび遊んだり学ばせたりしてくれます。

少学校の敷地内に園があり、狭いです。ただ小学校、幼稚園、学童が全て敷地内にあるので親としては安心して預けられます。

校区内の真ん中ぐらいにあり、坂が多いので行き帰り大変ですが、特に不便を感じることはありません。 付近の道は狭いなで送り迎えのときは渋滞して大変です。

担任から園の様子、子供たちの様子を教えてくれます。その後必ず保護者の意見を聞いてくれます。

小学校合同の運動会、文化祭をします。おゆうぎしたり音楽をしたりします。

市の円で月7300円。また給食費が4000円ほどかかります。

校区内の幼稚園だったので小学校に入る前に行かせようと思ったから。

市では園服を用意するよう言われてます。私服の上に来て行きます。園服は夏、冬用で、あと帽子も夏、冬用。揃えるのはこのくらいです。かばん等は自由です。

朝日幼稚園の口コミを共有する

大分県の評判ランキング

朝日幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています