みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の幼稚園   >>  大平山幼稚園   >>  口コミ

大平山幼稚園
(おおひらやまようちえん)

大分県 別府市 別府大学駅 / 公立 / 幼稚園

大平山幼稚園 口コミ

(1) 大分県幼稚園ランキング 68 / 119園中
      小学校と同じ敷地内にある公立幼稚園なので、小学生との交流が多く、子どもたちも楽しかったようです。給食も小学生と同じメニューなので、新一年生になる準備がバッチリできます。
      先生方は、職員の異動があり、数年ごとに変わられるので、現在の様子ははっきりとは分かりませんが、わが子が通う頃は、ベテランの主任の先生のもと、規律正しく社会生活を送れるように、しっかりフォローして下さいました。
      先生方は異動があるため、数年ごとに変わっているため、現在の様子は分かりませんが、わが子が通っている頃は、すんなり小学校生活に入れるような準備を園の方でしっかりして下さいました。
      公立のためか、延長保育は15時までしかありませんでした。ですが、無料で預かってもらえ、大変助かりました。
      小学校と同じ敷地内にあるため、多くの教職員の目が届き、安全に通うことが出来ました。
      小学校と同じ敷地内にあるため、新一年生になる前に通学路を歩く練習にもなり、良いと思います。
      担任の先生からの話、保護者同士のディスカッションなど
      隣接する小学校に通うことが決まっていたため。

大分県別府市の評判が良い幼稚園

大平山幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大平山幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大平山幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大分県 幼稚園口コミランキング

鶴見幼稚園