寒田幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR豊肥本線(阿蘇高原線) 敷戸

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】

寒田幼稚園の口コミレビュー

2008年

【総評】
人数が少ないせいか子供一人一人をよく見てくれる子供が多いとあまり目が届かないのが心配な所だからです。

子供がのびのびと育つような気がします 少ない人数なので集団行動にもいい影響がありそう 小学校と隣接しているのでなにかと便利

クラスの人数が少ないので先生がよくいろんな事を一人一人に教えることができるとても明るくいい先生だった

子供たちがのびのびしていてとても楽しそう小学生とのふれあいもあるの小学生になるときにとても楽だった

防犯カメラなどはないが田舎なので近所の人がよく見てくれるセキュリティはそんなに問題はないと思います

住宅街の中にあり少しわかりずらいが車もあまり通らず安心できる小学校が隣にあるのが一番いいと思います

担任の先生からの報告など

かわいらしい制服

運動会 発表会 盆踊り

大分市の保育料が適用される

小学校が近く費用が安いから

特に必要な物はなかった

寒田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生が公務員なので、型通りの保育しかしてくれない。行事もあまりなく、親も子も生活面では物足りなかった。

方針も理念も昔から変わってないような感じで、今の子どもにはあっていないと思う。親もそこはあまり重要視していないと思う。

ベテランなので安心していたが、ただ古いだけで、子供を見ようとはしてくれなかった。意欲とかはかんじられなかった。

お絵かきか、ダンボールでものを作るか、ただ外を走っているか、何をしているのかわからなかった。ただ預かっているというかんじだった。

門もあけっぱなしだし、先生もあまり子供の動向を観察していないようだった。いるかいないかぐらい把握していてほしかった。

家からちかくて、かよいやすかった。子供が一人で通園するので、小学校にあがっても楽に通学できた。

そういうものはなかったです

運動会、遠足、夕涼みかい

6300円に、給食費、維持費で、10000円くらいです。

家から近く、小学校に隣接されていたから

お手拭タオル、上靴、外遊び用の靴

寒田幼稚園の口コミを共有する

大分県の評判ランキング

寒田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています