みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の保育園   >>  東稙田こども園   >>  口コミ

東稙田こども園
(ひがしわさだこどもえん)

大分県 大分市 敷戸駅 / 私立 / こども園

東稙田こども園 口コミ

(2) 大分県保育園ランキング 43 / 144園中
    2019年10月投稿
      この園に入ることができたことは、子供の人生において(というレベルで)とても幸せだったと思います。
      先生方に毎日感謝の気持ちでいっぱいです。
      理事長先生が作られた方針がまず素晴らしく
      それを理想ではなく、先生方みなさんで実現されていることがまた素晴らしいと思います。
      子どもたちの少し先を大事に考えていただきながら、今目の前の子どもたちも最大限大事にしてくださっていると感じ安心して預けさせていただいています。
      たくさんの先生方がいるのにこんなにしっかり方針や理念が行き届いているのが驚き と思うほど、どの先生も素敵です。
      雰囲気があたたかく、笑顔たくさんの先生方にとても救われています。
      小学校にスムーズに移行できるようにしっかりと考えられています。
      かといって厳しいガチガチなものではなく、
      あくまでも子どもたちの毎日が楽しく幸せであるよう考えてくださっていることが伝わってきます。
      現状とても充実していると感じるのですが、園長先生方は出来る限りもっと、もっとと安全や子供の快適さを考えてくださっていると感じます。
      方向によっては道が細かったり、大きめの通りに出るときに時間がかかったりはあるかもしれませんが、気になりません。
      すれ違うと挨拶もしますし、大人も小学生も中学生も穏やかに感じます。
      年に一度役員を決めたりとあるようですが、その他特にないのかと思います。
      子供のことであれば招集があっても全然大丈夫ですが、親のことも恐縮なほど考えられていると思います。
      参観日、遠足、運動会、発表会といったところかと思います。
      個人的にはいつも園長先生の挨拶やお話がとても楽しみです。
      素晴らしいお話を、少しおもしろく解りやすくしてくださります。
      延長保育はありません。
      日曜と祝日はお休みです。
      確かに遅くまで預けて働ければ収入はありますが子供のことを想うと敢えて無しなのが良いと感じています。
      それによって先生方の負担も少し減るのかと思うので、とても良いと思います。
      見学に行った際、園長先生のお話を聴いてファンになりました。
      こんな園長先生の率いる園に預けたいと心から思いました。
      その後園児のいる教室を回ると子どもたちがのびのびと楽しそうにしているように感じ、決めました。

2015年11月投稿
      認可保育園という事もあって、しっかり見てくれます。
      日中は晴れていれば外であぞばせてくれますし、雨が降れば室内でシール遊び等で楽しんでいるようです。
      自分のしたいことを自由にまずやらせてみるといった感じで良い教育。大人の考えを押し付けるのではなく自由な発想を大事にしています。
      階段を登るなら、降り方を教えるといった感じでしっかり指導してくださっているようです。園での出来事も毎日報告してくださいます。
      授業参観日等では、子供に気づかれないように普段の様子を観察できるように配慮してくださり、工夫がなされていました。
      入口は子供がかってに開けられないように工夫がされています。
      避難訓練等は適宜行われているようです。
      家からの同線は良く便利です。目の前に駐車場もあるため、送り迎えも楽ちんです。
      入口は狭いですが。
      特にありません
      運動会、授業参観日、学芸会、遠足等
      通勤に便利な事と、家から近いから。

大分県大分市の評判が良い保育園

東稙田こども園のコンテンツ一覧

このページでは、東稙田こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東稙田こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大分県 保育園口コミランキング

ごとう幼稚園