みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園   >>  美鈴幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美鈴幼稚園
(みすずようちえん)

熊本県 菊池郡菊陽町 武蔵塚駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2022年入学

昔はよかった、3人目を入園させた事は後悔

過去を知る者としては、すべてが物足りない。現状を知っていれば、他の園を選んでいたと思う。園の方針が空回りしているように見える。
      上の子2人がお世話になり、とても満足していたので3番目の子供も入園させました。が、昔と違い先生の質、園の対応も低下しておりとても残念な園になっています。6年ほど前との比較なので、あまりの変わり様に驚いています。
      若くて経験も浅い、職業人のような先生が多い。子供の成長に寄り添える先生が何人おられるのか疑問。
      先生とのお手帳もなし、年長のお泊り保育もない、誕生日の子がバスに乗車するときの声掛けもない、コロナ禍・働き方改革も分かるが、以前と比べると子供への接し方が希薄な感じがする
      素晴らしいと思う。建物のセキュリティ、日ごろの訓練など申し分ない。隣の系列保育園に室内プールでプールの授業あり。
      多少混む道ではあるが、便利な立地。光の森にも近く送り迎えついでに色々な事ができる
      オヤジのかい、ひとりひとやく、しゃおんかい
      保護者参観、運動会、クリスマスの発表会、マラソン大会(今もあるのか未確認)、
      詳しくは知らない。17時以降延長保育だったと思う。
      上の子2人がお世話になった流れで、同じ教育方針が継続しているものと考え選んだ。(間違いだった。。)

子供達は廊下ですれ違うと立ち止まって挨拶してくれます。また自分より小さい子にも優しく対応していました。きちんと先生方が指導されているのだと思います。

園長先生を筆頭に『こんな幼稚園でありたい!こんな子供達になって欲しい』という熱意を感じます。

いつも元気で笑顔で、子供と...

★★☆☆☆2.0

武蔵ヶ丘幼稚園
(熊本県・私立)

楠幼稚園
(熊本県・公立)

美鈴幼稚園のコンテンツ一覧

熊本県 幼稚園口コミランキング