美鈴幼稚園

★★★★☆3.78(9件の評判) (熊本県内44位)

JR豊肥本線(阿蘇高原線) 武蔵塚

特徴 【プールがある】【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】

美鈴幼稚園の口コミレビュー

2016年

【総評】
子供達は廊下ですれ違うと立ち止まって挨拶してくれます。また自分より小さい子にも優しく対応していました。きちんと先生方が指導されているのだと思います。

園長先生を筆頭に『こんな幼稚園でありたい!こんな子供達になって欲しい』という熱意を感じます。

いつも元気で笑顔で、子供と親の顔もすぐに覚えて、こちらよりも先に話しかけて頂きました。子供達に接する姿も優しく凛としていて素晴らしかったです。

どの子もきちんとしている。教育には熱心に取り組んでいるのが伺える。

パッと見ると門は閉まっている様に見えるが、軽く閉じてあるだけなので外から簡単に開くのでなんとも…。

幼稚園までは大きな道の側なのでアクセスしやすい。
しかし、園の裏の駐車場へのアクセスが少々難あり。
道が細く離合が難しい箇所がある。

先生も熱心だからなのか、保護者もみなさん熱心な方が多い!
平日の運動会でも父親や祖父母がかなり参加されます!

運動会は素晴らしい。幼稚園生にもかかわらず、一輪車に華麗に乗り、花笠音頭を上手に踊る。先生方のご指導の賜物だろう。

評判がよく、激戦幼稚園の1つだったから。
入れるならぜひ入園させたいと思いました。

美鈴幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園舎が新しくなったばかりなので、快適に過ごせているようです。園庭はまあまあ広いようですが、全園児の人数が多いので、子ども同士の衝突が多くないか心配です。

自立心を育むため、親が子供より先に手を出さないという考えに共感しています。元気で優しく頑張る子になって欲しいというのが園の目標のようです。特に運動会には力を入れられており、こどもの成長した姿にとても感動しました。

年齢関係なく、どの先生方も笑顔で元気いっぱいにあいさつしてくださり、機敏です。何より、園長先生が元気です。

延長保育は無料でしてくれます。長期休みは、一日500円で預かっていただけることも可能です。英語やプールもあり、楽しんで学べているようです。

給食は出来立てを出していただいています。プールは温水なので、風邪の心配もそんなにしていません。

通りに面した場所にあり、バスを使わない場合、登園はロータリー形式で車から降りずに先生が園児を預かってくれます。お迎えの際は、園の裏に回らなければなりませんが、駐車場に行くまでに離合ができないような細い道を通らなければならないので億劫です。

参加したことがありません

チェック柄の制服に、帽子、靴下、ブラウス、リュック、ボレロです。全部指定です。

近所だったことと、先輩ママさん達の評判が良かったので、そこしか考えてませんでした。

給食・コップ用袋、ナプキン、レッスンバッグ、上靴、上靴入れ

★★ 2

【総評】
子供はあまり園でなにがあったか言いません。だから園でなにがあってるかあまりわからないのがどうにかしてほしいんですが・・・

園長先生の方針とかは好きです。なんか昔っぽいていうか・・・先生たちの教育をもっともっとしていただきたいです。

母親で態度をかえてる。園長先生がいないと元気ない。親の悪口を影でいってる。園長先生がいないなら子供にどんな態度とってるか心配です。

温かいプールができ好きなプールが長い期間できてうれしいです。延長保育はしたことがないからわかりません。

新園舎になってセキュリティがしっかりしてるけど、忘れ物をとどけるのが大変です。忘れ物をしたのは悪いことですがしょっちゅうさせてるわけじゃない。

車が多いところの道沿いにあるからちょっと心配ですがアクセスは悪くないと思います。足があまり鍛えられませんがバスでちょっといけばなんでもあるとおもいます。

親睦会。おやじの会

男の子は半ズボンにブレザーで女の子はスカートです。

通園バスがあるから。保育料免除があるから

入園時のパンフレットにありますが、お弁当の日用の弁当入れ、コップいれ、お荷物バッグ、上靴入れ、ランチョンマット。

美鈴幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶ時は遊ぶ、話を聞くときは聞く、メリハリをきかせた教育です。遠足など園外活動もバスで行くので子供も楽しんでいます。

園長先生が掲げている理念にはいいことが書いてありますが、実践できているかというと、難しいところです。

挨拶は笑顔でしっかりしています。素晴らしい先生が多いですが、人によって合う合わないがあるので・・・。

季節に応じていろいろな活動があり、遠足もよく行きます。延長保育はありますが、基本的に仕事をしていないと利用できません。課外活動は別料金でいろいろあります。

バスの先生などもしっかり見ていてくれますが、不審者対応などの防犯に関しては保護者に告知されていないので、わかりません。

大きい公園が近くにあります。道路沿いに園はありますが、駐車場へのアクセス、駐車場の広さはあまりよくありません。

四役が中心となって行います。一家庭一役で委員にもなります。

チェックの柄でかわいいです。冬服はジャケットも着ます。夏服は体操服です。

一番近いところにあり、見学に行ったときに先生の笑顔が良かったので。

お荷物バッグ、お弁当袋、コップ入れ、上靴入れなど。

美鈴幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供がのびのびに、園内を遊びまわったりしていて、悪いことは悪いと叱ってもくれていました。また、いろんな行事にたいしても、先生方も熱心に指導してくれていました。

だいぶ前のことですので、忘れています。元気・楽しく・まだあったと思いますが、忘れています。50以上かけません

入園時には、担任以外の先生も、初めて会うのですが、顔を見て、名前で進入園児を迎えてくれていました。だいぶ昔のことですので、覚えていません。

夏休み・冬休み等ありますが、預かりも実施されていました。だいぶ、昔のことで覚えていません。忘れています。

登園、帰宅時の際は、必ず正門に立ち受け入れ等を行って、始まると、門をしめ、遅刻した際も、門まで迎えに来てくれています。

交通の便はいいですが、駐車場からは、若干子供に対しては、遠かったような。ただ、最近場所を移動されて、送迎も楽になったようです。

参加していませんので、わかりません

男の子は、ブレザー、ズボン女の子は、ブレザー、スカート

お泊り保育、運動会、発表会

保育料は、月々でしたが、わかりません。

家から近かったのもあります。

遠い昔のことで、忘れています。

美鈴幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶ時は遊び、お話などがあるときは先生のいうことをしっかり聞けるように教育してくださっています。今年新園舎となり、園庭も広くなりました。

人間として、これから生きていくうえで大切なことを重視されています。天才を作るような教育ではありません。

いつも笑顔であいさつを絶やさない先生たちです。子供の名前を覚えるのが早いので、子供たちもすぎに大好きになります。

鍵盤や硬筆があります。(硬筆は任意)縄跳び、マラソン大会など体を動かす活動も多く、メリハリが付いています。

今年から新園舎になり、園庭も広くなりました。以前よりも気楽に入れなくなったのでセキュリティ面も良くなったのでは、と思います。

住宅地にあり、駐車場までのアクセスで一部離合が難しいところがあります。近くの人は徒歩の方が安全です。

運動会やお祭り、発表会などで各家庭一役

かわいいけど、ちょっと高めかも。

遠足、運動会、発表会、縄跳び大会、マラソン大会、おもちつき、保護者会主催の夏祭り

年度によって変わりますが、来年度は26000~

家から一番近く、見学に行った際の先生たちの笑顔が良かったから。

お荷物バッグ、上靴入れ、給食セットなど作ります

行事が多い

2014/12/17

【総評】
礼儀正しく、先生もよく園児たちに気を使ってくれる。幼稚園とは思えないような、教育等も取り入れられて、小学校に入ったときにも役に立てるカリキュラムがある。

方針も、子供たちの性格等を踏まえ、いろんな行事等を行うことで、子供たちにも自信をつけてくれる。のびのびやらせてくれる

先生も入園児には、新園児名前をの覚えてもらっていて、正門を入ってくる園児に対して、名前で呼びかけてくれている。

教育の内容も、いろんな行事につながるように、音楽や書道等を学ばせてくれる。発表会等で、大舞台での披露もさせてくれて、園児に自信・度胸もつけてくれる

正門等に、始業時から施錠をかけられており、正門側に職員室も設けてあるために、園内に入ってくる人を見れる状態になっている。

住宅地の中にあり、交通量も朝・夕は、若干多めであるが、静かでなところにあること。

行っていないために、わからない

茶系のブレザー、白のシャツ、茶系チェックのズボン・スカート

運動会・発表会・遠足そのた

しょうさいは、わかりません。

近くでもあり、評判が良かったから

美鈴幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
良くも悪くも、人が多い。行事の完成度も高く、その分子供によるけどしんどく感じてしまう子もいるようです。こども園になるかどうか、なったらどこがどう変わるのか、園からの情報が遅い。

入りたてのころはよく泣いていたけど、こどもが楽しく通っています。楽しみながらの教育が素晴らしいです。

いつも笑顔で、また、子供たちの名前を覚えるのが早い。こどもの兄弟姉妹もすぐ名前で呼んでくれるようになります。

無料の延長保育はあるけど、働いている人しか利用できません。ここのところ、保育料が上がっているのですが、まず、ここからとってほしいです。

人が多いので、園庭が狭く感じます。でも、近くに公園もあります。セキュリティに関して、不審者が入ってきた時など大丈夫かなと少し不安です。

駐車場が利用しにくいです。運転上手さんにはいいけど、私は運転怖い方なので、いつもひやひやです。

園長先生の話、保護者会の役員さんの紹介。

かわいい。でも、靴下ぐらい自由でもいのでは。靴下も指定なら、名前書くところついているのにしてほしい。

運動会、発表会、おもちつき、クリスマス会、マラソン大会、縄跳び大会、遠足。

保育料、バスを使う人はバス代。

一番近くにある幼稚園で、見学に行った時に先生たちがみんな笑顔で感じ良かったです。

お荷物バッグ、手拭きタオル、給食セット、上履き入れ。

美鈴幼稚園の口コミを共有する

【総評】
人数の割に園庭が狭い。運動会・発表会などは公共施設で実施されるので基本的に予定通りに行われるところは評価出来る。

園長を始め先生達が幼少時期の教育の重要性を理解していると感じる。習字の時間や英会話、体操、夏のキャンプなどもあった。

若い先生が多いがそのせいか入れ替わりも多い印象がある。それが良いことかどうかはわからない。もう少しベテランが必要ではないか。

無料の延長保育や低価でも夏休み保育をしてくれるので非常に助かった。英会話の時間や体操の時間等もある。

防犯等に関して周囲の協力もあったようでその対応は十分だと思う。男性職員も数人いることもそう思う。

住宅地にあるので騒音等はきにしていたようだ。送迎の駐車スペースについても多少不便さを感じていた。

ほとんど参加していなかったかわ良くわからない。

良いデザインだと思う。

運動会や発表会など保護者の協力があり良いと思う。

詳細は良く把握していないが普通だと思う。

自分も通っていたから。

外遊び用の服やタオルなど。

熊本県の評判ランキング

美鈴幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています