みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園   >>  美鈴幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美鈴幼稚園
(みすずようちえん)

熊本県 菊池郡菊陽町 武蔵塚駅 / 私立 / 幼稚園

子供達が子供らしく過ごせ生活の中で学べる

子供達は廊下ですれ違うと立ち止まって挨拶してくれます。また自分より小さい子にも優しく対応していました。きちんと先生方が指導されているのだと思います。
      園長先生を筆頭に『こんな幼稚園でありたい!こんな子供達になって欲しい』という熱意を感じます。
      いつも元気で笑顔で、子供と親の顔もすぐに覚えて、こちらよりも先に話しかけて頂きました。子供達に接する姿も優しく凛としていて素晴らしかったです。
      どの子もきちんとしている。教育には熱心に取り組んでいるのが伺える。
      パッと見ると門は閉まっている様に見えるが、軽く閉じてあるだけなので外から簡単に開くのでなんとも…。
      幼稚園までは大きな道の側なのでアクセスしやすい。
      しかし、園の裏の駐車場へのアクセスが少々難あり。
      道が細く離合が難しい箇所がある。
      先生も熱心だからなのか、保護者もみなさん熱心な方が多い!
      平日の運動会でも父親や祖父母がかなり参加されます!
      運動会は素晴らしい。幼稚園生にもかかわらず、一輪車に華麗に乗り、花笠音頭を上手に踊る。先生方のご指導の賜物だろう。
      評判がよく、激戦幼稚園の1つだったから。
      入れるならぜひ入園させたいと思いました。

いつも元気で笑顔で、子供と...

★★☆☆☆2.0
過去を知る者としては、すべてが物足りない。現状を知っていれば、他の園を選んでいたと思う。園の方針が空回りしているように見える。

上の子2人がお世話になり、とても満足していたので3番目の子供も入園させました。が、昔と違い先生の質、園の対応も低下しておりとても残念な園になっています。6...

武蔵ヶ丘幼稚園
(熊本県・私立)

楠幼稚園
(熊本県・公立)

美鈴幼稚園のコンテンツ一覧

熊本県 幼稚園口コミランキング