みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園   >>  おおくらの森幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

おおくらの森幼稚園
(おおくらのもりようちえん)

熊本県 玉名市 肥後伊倉駅 / 私立 / 幼稚園

広い園庭で思いっきり遊べる幼稚園

2015年11月投稿
      22,397㎜という広い敷地に園舎や園庭や遊具、林や畑があり、のびのびと遊べる幼稚園です。
      ただ、園児が多いのがすこしきになりますが子供は気にしていないようです。
      園内の施設も非常にきれいにされています。
      教育は一般的な内容ではないかと思います。
      理念が「いのち生きる力の芽を育む」
      方針が「こどもと自然が共生する場に」
      ということで小さいながらも雑木林や畑を活用しています。
      子どもたちが喜ぶという理由で自然の厳しさはあまり見せていない気がします。
      よく気が利き、*たのしい部分を見つけて一緒に笑ってくれるような明るい先生に担当していただいていますです。先生方との連携も取れているように感じます。
      バスの運転手の方も園児との交流を大事にしてくださっていて感謝しています。
      教育面では、通常の幼稚園と変わらないのではないかとおみます(大手の教材を使っています。)
      基本的に給食で年に何回かお弁当の日があります。
      夏休みも「夏季保育」ということで8月の下旬から通常の時間帯で預かって頂きました(任意)。
      園舎はトイレも非常に清潔で、木造のぬくもりのある施設です。
      セキュリティは依然通っていた保育園のほうが厳しかったです。
      (玄関はオートロックで園の先生の許可がなければ開けないなど。)
      バスで送迎していただいているので不便に感じることはありません。
      自家用車での送迎も許可されております。
      月に一度ほど開催される参観日にはクラス単位で保護者と先生がコミュニケーションをとることがあります。
      年長組はお泊り会があるようです。運動会、バザーなどがあります。
      他の園と比べて敷地が広く、すぐに雑木林や畑へtと遊びに行けそうなところが魅力的でした。

園の施設がとても広く、アスレチックから畑まで、色んな施設が充実しているので、遊び盛り、育ち盛りの子供にとって、色んな感覚が養われるとても良い園だと思います。

個人の希望により、音楽教室やプレイルームなどが設けられているのはとても良いと思います。また、身体を動かす事が好きな園児には運...

★★☆☆☆2.0
保育園設備はよいはが、つい先日、職員の不祥事があったり、夜中に熱が出たから預かれないなど、仕事をしている人からすれば、少しあずけずらい保育園。

遊びばかりではなく、教育方面に力を入れてほしい。体育は充実していると思うが、勉学が足りないと思う。

個性的な職員が多そうで、保...

たまきな幼稚園
(熊本県・私立)

岱明幼稚園
(熊本県・私立)

笑顔がか絶えない幼稚園
保護者|2015年

おおくらの森幼稚園のコンテンツ一覧

熊本県 幼稚園口コミランキング

玉名ルーテル幼稚園