みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園   >>  おおくらの森幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

おおくらの森幼稚園
(おおくらのもりようちえん)

熊本県 玉名市 肥後伊倉駅 / 私立 / 幼稚園

森であそぶ

体を思い切り動かし、森の中で五感を養える。広大な畑があり、外での時間を子どもたちは思い切り楽しめる。
      自由にのびのびと子どもたちが育っていくように思います。いい環境の中ですくすく成長する姿を見ることができます。
      元気のいい先生方で、子供と仲良く接してくれます。子どもは毎日幼稚園に行くのを楽しみにしておりました。
      運動会や、発表会など、集大成となるところに合わせた指導は見ものです。子どもたちの生きした姿を見ることができます。
      訓練等で、危機管理をされているようです。子どもたちは安心して教育を受けられているもののと思っております。
      大橋を渡らなくてはいけないので、時間帯によっては渋滞がありますが、通常はバスを利用していたため特に問題はありませんでした。
      おやじの会というものがあります。
      最初から決めていました。

園の施設がとても広く、アスレチックから畑まで、色んな施設が充実しているので、遊び盛り、育ち盛りの子供にとって、色んな感覚が養われるとても良い園だと思います。

個人の希望により、音楽教室やプレイルームなどが設けられているのはとても良いと思います。また、身体を動かす事が好きな園児には運...

★★☆☆☆2.0
保育園設備はよいはが、つい先日、職員の不祥事があったり、夜中に熱が出たから預かれないなど、仕事をしている人からすれば、少しあずけずらい保育園。

遊びばかりではなく、教育方面に力を入れてほしい。体育は充実していると思うが、勉学が足りないと思う。

個性的な職員が多そうで、保...

たまきな幼稚園
(熊本県・私立)

岱明幼稚園
(熊本県・私立)

笑顔がか絶えない幼稚園
保護者|2015年

おおくらの森幼稚園のコンテンツ一覧

熊本県 幼稚園口コミランキング

玉名ルーテル幼稚園