おおとり幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR鹿児島本線(博多~八代) 大野下

特徴 【自由奔放】【給食あり】【制服あり】
★★★3.00(2)

おおとり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
送り迎えの時なども保育士のみなさんが笑顔で挨拶してくれます。
園長先生も園児たちの人気者で一緒に遊んでる姿をよく目にします。

体験活動が豊富で幼少期から色々な事を学べます。

比較的若い保育士先生さんですがしっかりした対応で結構細かい所まで目が行き届いてると思います。

園児達が自らクッキングする保育が有り、うちの子は嫌いな野菜が食べれるようになりました。

高い丘の上にあります。
運動場にヤギが飼育されており自然見溢れる環境です。

私は入園前の見学参加しました

イベント事が少し多いので全部参加できなくて大変でした

おおとり幼稚園の口コミを共有する

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
応援団だけに熱心な園です。評判があまり良くないらしく、1学年15人ほどしかいません。園への反感のためか、保護者同士は仲良くなれます。

何を理念にしているかよくわかりませんが、応援団だけはとても熱心でした。消防署や役場などで毎年演舞させてもらっていました。

毎朝明るく挨拶をしてくれる先生方もいましたが、副園長は特定の人とだけ親しい感じで、その他の人には無礼な感じの接し方でした。

延長保育はありました。夏休み、冬休みなども預かってくれるようです。特別な授業などはなく、良く言えば自由奔放はところです。

少人数でひとりひとりに目が行き届くかと思いきや、そうでもなく、テラスのような高いところで子供が体を乗り出して下をのぞいているというハラハラする場面を目撃したこともありました。

有料の送迎バスがあります。国道沿いで車でも通いやすいのですが、急な坂の上にあり、歩くのはたいへんです。

年度初めに、バザーやマラソン大会などの係を振り分ける話し合いをします。担任や園長からは特に話はありません。

女の子はスカート、男の子は半ズボンです。

近かったからです。希望者が少なくてすんなり入れそうだったから。

申込書、入園金、制服など。

おおとり幼稚園の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング

おおとり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています