みんなの幼稚園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園・保育園   >>  おおとり幼稚園   >>  口コミ

おおとり幼稚園
(おおとりようちえん)

熊本県 玉名市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 熊本県内54位 / 69校中

2016-12-09投稿
      本当にありがとうございました!感謝!
      自然に囲まれた環境なので健康的に良い。
      運動場でヤギを飼育してます。
      幼児期の大切な時間を、我が子は自然に囲まれて伸び伸びと3年間過ごせました!
      いつも大きな声で挨拶されて元気が良い保育士さんです。
      園長先生がいつも子供達とお話してます。
      庭で野菜を育てたりします。
      育てた野菜を園児が料理して美味しく食べてるそうです。
      園内にプールがあります。
      催し物用の大きなホールがあります。
      運動場が広い。
      給食は園内調理。
      広い敷地なので駐車場も広く、子供の送迎がとっても楽でした。
      朝夕の子供送り迎えも渋滞はほとんど無いです。
      入園前に園内見学が出来ます。
      保育士さんや園長先生と気さくにお話しが出来て和気あいあいとした父母会でした。

年間行事も豊富です。
      園外に出て保育士さんと楽しそうに散歩している姿を良く目にしました。
      こどもが家に帰ってきてから一日の出来事を楽しそうに話してくれました。
    2016-05-12投稿
      送り迎えの時なども保育士のみなさんが笑顔で挨拶してくれます。
      園長先生も園児たちの人気者で一緒に遊んでる姿をよく目にします。
      体験活動が豊富で幼少期から色々な事を学べます。
      比較的若い保育士先生さんですがしっかりした対応で結構細かい所まで目が行き届いてると思います。
      園児達が自らクッキングする保育が有り、うちの子は嫌いな野菜が食べれるようになりました。
      高い丘の上にあります。
      運動場にヤギが飼育されており自然見溢れる環境です。
      私は入園前の見学参加しました
      イベント事が少し多いので全部参加できなくて大変でした
    2015-10-17投稿
      応援団だけに熱心な園です。1学年15人ほどしかいません。保護者同士は仲良くなれます。
      何を理念にしているかよくわかりませんが、応援団だけはとても熱心でした。消防署や役場などで毎年演舞させてもらっていました。
      毎朝明るく挨拶をしてくれる先生方もいました。
      延長保育はありました。夏休み、冬休みなども預かってくれるようです。特別な授業などはなく、良く言えば自由奔放はところです。
      少人数でひとりひとりに目が行き届くかと思いきや、そうでもなく、テラスのような高いところで子供が体を乗り出して下をのぞいているというハラハラする場面を目撃したこともありました。
      有料の送迎バスがあります。国道沿いで車でも通いやすいのですが、急な坂の上にあり、歩くのはたいへんです。
      年度初めに、バザーやマラソン大会などの係を振り分ける話し合いをします。担任や園長からは特に話はありません。
      女の子はスカート、男の子は半ズボンです。
      近かったからです。希望者が少なくてすんなり入れそうだったから。
      申込書、入園金、制服など。