みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  玉名ルーテル幼稚園   >>  口コミ

玉名ルーテル幼稚園
(たまなるーてるようちえん)

熊本県 玉名市 玉名駅 / 私立 / こども園

玉名ルーテル幼稚園 口コミ

(2) 熊本県保育園ランキング 74 / 223園中
      先生方が本当に優しいです。休んだ日にはみんなで休んだお友達が早く良くなるようにお祈りをしてくれたり、先生もお手紙を書いてくれたり、子供達も先生が大好きで、楽しく園生活を送れています。
      園長先生、先生方が皆さんお優しくて素晴らしいです。全ての事に感謝の心を忘れずに、子供らしく伸び伸びと成長できるよう教育にも熱心です。
      先生は若い先生が多く、皆さんお優しいです。丁寧な敬語を使い、明るく笑顔で接してくれて、雰囲気もとても良いです。
      季節毎にたくさんの行事もあり、英会話の授業、クリスマス祝会、保護者も楽しく参加できます。土曜日、夏休み、冬休みは預り保育もしていただけるのでとても助かっています。
      園庭は少し狭いですが、子供達も楽しくのびのばと遊んでいる様子が見えます。運動会は看護大学の体育館で行ったり、行事には色々な場所へ出かけてくださいます。
      通園バスを利用できます。幼稚園周辺の道は少し狭いですが、駐車場は広いです。園外の方々からも協力が得られているように思います。
      月に一度保護者参加の行事があるかと思います。保護者も皆さんが協力し合い、先生と保護者も仲が良いと思います。緊急時や行事の歳にはメールでお知らせしてくださいます。
      イベントや行事には、遠足やミニ運動会や芋掘り、バザー、新幹線を見に行ったり、老人ホームへ行ったり、たくさんの行事があります。保護者は一人一役でお手伝いをします。
      開所時間は、幼稚園は9時~14時半です。
      近所だったのと、園長先生が快く入園させてくださったことが決め手です。入園前に見学もできます。雰囲気も先生方もお優しくしてくださったのでこの園を選びました。

のびのび遊んでいるのでいい園だと思っています、
      イベントも多く保護者同士の交流もあります
      行事ごとに参加するのが、たのしいです
      キリスト教の幼稚園です。園のなかに協会があり、毎日お祈りをしています。
      他国の文化を知る授業も行われてます。
      どの先生もしっかり指導していただいております。
      若いかたからベテラン先生すべて女性の先生です。
      読み書きの学習などはなく、遊びを中心にしているようです。時々、英会話教室が行われているようです。
      門は誰でも開閉ができ、園児でも開ける事ができます。
      表からいく園までの道が狭く、離合できません。
      裏からは広い駐車場あります。中心部にあるので通いやすいです
      その行事に参加したことがないので何とも答えれませんが、そんなに頻繁には父母会は開催されてないようなキガシマス
      キリスト教のこども園なので、クリスマス祝会という行事があり、劇や歌でお祝いします
      7時30分から18時30分までです。休日保育もありますが事前の申し込みが必要です
      制服がなくのびのびとした保育環境だったのでこのこのこども園に通わせようと思いました

熊本県玉名市の評判が良い保育園

玉名ルーテル幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、玉名ルーテル幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
玉名ルーテル幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 保育園口コミランキング

おおとりの丘認定こども園
私立 / 玉名市 大野下駅
岱明幼稚園