みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園   >>  武蔵ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵ヶ丘幼稚園
(むさしおかようちえん)

熊本県 熊本市北区 武蔵塚駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

音楽が大好きになる園です

平成音楽大学系列の幼稚園で、鼓笛隊などの音楽教育には特に熱心です。運動会でのマーチング、発表会での合奏など、幼稚園児とは思えない演奏を披露してくれます。それもこれも園長先生をはじめとする先生方が音楽が大好きだからです。音楽から派生するダンスでの体作りも行えて、のびのびと学べる幼稚園です。
      音楽を通じた情操教育を行っており、一人一人の個性を大事に考えてくれる教育を行ってくれます。音大生の教育実習もあり、常に新鮮な息吹を感じた教育が行われています。
      音楽には特に詳しい先生方が多く、幼児教育の専門家でもあるので、とても明るい雰囲気です。先生方のまとまりもあって、安心して子どもを預けることができます。
      家庭の事情に配慮した時間割を組んでくれます。延長保育も無料です。遠慮無く話せる雰囲気がありますので、しっかりこちらの希望をきいてくれます。
      不審者の侵入を防ぐための正門のゲートや、防犯カメラがちゃんと設置してあります。また、園内にできるだけ死角ができないように、例えばトイレのドアが半分無いような形になっていたりと気配りがなされています。
      住宅地の中にあり、バス通りからも近いので交通の便はよいです。その反面、駐車場が隣接していないので、送迎に気を遣います。近隣住民の方への配慮で、できるだけ停車時間を短くしなければならないからです。
      園長先生のお話、担任の先生のお話、保護者同士のディスカッションは少ないです。
      園内でバザーが開かれ、いつも大盛況です。
      親が音楽好きなので、子どもにも音楽環境の良い幼稚園に入れたかったからです。
    投稿者ID:51931

素晴らしい園でした!
園長先生が本当に教育者で素晴らしいです
園の素晴らしさに嫉妬する保護者や、他の園を知らないクレーマーの意見もあると思います
が、真摯に向き合い常に教育者として凜となさってます。
それゆえに保護者の要望も激しくなる方もいます。ですが本当に一生懸命な園でした。我が子は本当に幸せだっ...

音楽大学付属の園なので、音楽教育が充実しています。うちは家族全員がピアノを演奏するので子どもにも習わせたいと思い、この園にしました。

音楽的な素養を養うことはもちろん、子どもの成長を考えた教育方針で、ダンスや歌といった音楽的方法で協調性やコミュニケーションを養います。

...

美鈴幼稚園
(熊本県・私立)

楠幼稚園
(熊本県・公立)

木の葉こども園
(熊本県・私立)

木の葉こども園 最高!!
保護者|2021年

武蔵ヶ丘幼稚園のコンテンツ一覧