みんなの幼稚園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園・保育園   >>  九州音楽京塚幼稚園   >>  口コミ

九州音楽京塚幼稚園
(きゅうしゅうおんがくきょうづかようちえん)

熊本県 熊本市東区 / 私立 / 幼稚園

2014-12-16投稿
      施設、職員、取り組みなどすべてにおいて任せられる園で子供のやる気を引き出す取り組みを行われている点を特に評価します。
      音楽を通じて子供のやる気、達成感、自信を持たせる活動に力を入れており子供を成長させる取り組みを行っています。
      あいさつ、園児への声掛けをすべての先生が気がけてくれており安心して任せることができる先生がそろっています。
      音楽活動に特に力を入れていますが、運動、英会話など子供達の好奇心をくすぐる活動をいろいろと行っています。
      音楽活動に力を入れているため楽器は特に豊富にあり、幼い頃から多くの体験をできる環境をととのえてくれています。
      自宅からも近く、通行量も特別多い通りには面していないので安心して登園できる立地条件にあると感じます。
      保護者説明会、クラスの中で担当分け
      紺色の上着、ズボン、白のワイシャツ
      運動会、発表会は数回あります
      公認幼稚園ですので特別高くはありません
      登下校に一番便利であったため
      上履き、制服、カバン、帽子、体操服

音楽活動に力を入れており子供に目標を定めさせやる気を引き出してくれます。子供も入園児より何事にも積極的に取り組むようになりました。
      特に音楽の楽器の担当を与えて達成感を感じられる方針を取られている点にきょうかんが持て評価できる点だと感じられます。
      すべての先生が明るく子供達の面倒見がよく任せられる先生ばかりです。安心して子供を預けられ感謝しています。
      延長保育の制度などもあり保護者のことまで考えてくれている親切な幼稚園だといつも感じています。教育方針に満足しています。
      園庭は立地上広くはありませんが子供が遊ぶのに充分な設備と広さで子供の発育には申し分のない環境だと思います。
      自宅からも近く大通りを通る必要もないので安全に登下校ができ立地に関してもまったく問題がないと感じています。
      父母会の実施、園からの説明会
      奇抜でもなく好感がもてる
      運動会を平日に行われたことだけに不満
      通常通りで特別な追加もない
      自宅から近くアクセスが便利
      制服、カバン、帽子、上履き