みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  認定こども園帯山幼稚園   >>  口コミ

認定こども園帯山幼稚園
(にんていこどもえんおびやまようちえん)

熊本県 熊本市中央区 東海学園前駅 / 私立 / こども園

認定こども園帯山幼稚園 口コミ

(6) 熊本県保育園ランキング 161 / 223園中
      子どもたちが楽しく物事に取り組めるよう工夫されている幼稚園です。週二回絵本の貸し出しがあり子どもの想像力を養うだけでなく、ひらがなカタカナの勉強にも役立ちます。きめの細かい先生のご指導が子どもだけでなく、親にも安心感を与えてくれます。
      自分で出来ることは自分で。出来ない事は手伝ってもらう。人に手を貸す優しい心をはぐくみ、人の気持ちのわかる優しい気持ちの大切さを教えている幼稚園であると聞いています。
      皆さん笑顔で、明るく挨拶をしてくださり、園児一人ひとりに寄り添うようなきめの細かいご指導をされています。
      お泊り保育や保護者参加の遠足など、子どもたちがワクワクドキドキするような楽しい保育内容です。その他にもひらがなや算数などの勉強もあり教育熱心な幼稚園です。
      どのような防犯対策が取られているかは、詳しくはわかりませんが、常に大勢の先生たちが、子どもたちの様子を見守っています。
      家が園から遠いと通うのに大変不便ですが、園専用のバスがあるので安心です。毎日引率の先生が違うので、今日は、なに先生かな?っと朝バスが来るのを楽しみにしています。
      毎日の生活習慣や絵本の読み聞かせなど、幼稚園児にとって大切なことを細かく丁寧にお話ししてくださいます。
      自由で子どもたちをのびのびと保育する園の方針と園長先生の教育方針に賛同しました。

外遊びが多く、先生も一緒に走り回って遊んでくれます。泥遊びもシャボン玉もできます。園内ではお絵かきやブロック遊びはもちろん、ビーズ遊びもさせてくれます。給食はなく、毎日お弁当です。音楽会や劇発表会はありません。
      子供を自然なかたちでのびのびと遊ばせる方針で、園内では靴下をはかせず裸足ですごさせます。外遊びもとても多く、元気で活発な子どもになるようです。
      外遊びの時は先生も一緒に走り回ってあそんでいます。ベテランの先生も多く、園児の保護者が担任だったという先生もいます。副園長は全園児の名前を覚えています。
      延長保育料が安いので助かります。その場合も専任の先生がみてくれます。栽培園でお米やイモを育てたりします。
      人通りの多いところにあり、門は二重のロックがかかっています。町では地域見守り隊の方々がよく回ってくださっています。
      幹線道路から近く、駐車場も二か所あり、車通園のかたでも利用しやすいです。バスも三台あるので利用者も多いです。
      日曜参観は父親メインで、自己紹介や親子工作などがあります。
      上の子が通っていた幼稚園は外遊びが極端に少なく、活発な子どものために外遊びの多い当園に決めました。

遊び中心の生活で、昔ながらの幼稚園だと思います。
      給食は毎日お弁当ですが、慣れると苦ではありませんし、カラになったお弁当箱をみると嬉しくなります。
      割と交通量が多い地区ではありますが、バスも増え、バスの運転手さんもたいへんやさしく、時にはいも掘りなど指導してくれる、アットホームな幼稚園です。
      園長先生の長年の経験と確かな教育理念を持った指導があります。
      たとえば、子供は遊びが一番、という考えで特別な学び指導はありません。
      しかし、子供が興味、関心があるのならば、その都度教えてくれる、とても家庭的なスタイルだと思います。
      若い先生が多いわけでもなく、ベテランせんせいもいらっしゃいます。
      それぞれ、とても雰囲気が良く、時に相談もしやすいです。
      延長保育は基本今のところありません。
      正直、専業主婦のお母さんが多いのか、夏休みなどのお預かりも少ないようです。
      一応、お預かりシステムは格安、250円で5時か6時まであります。
      副園長先生が登校園の際は毎日見守ってくださいます。火災訓練などは定期的に実地されているようで、消防車も来て子供も喜んでいました。
      園前の道路が狭いため、少し離れた場所に駐車場が設けてあります。
      園庭は少し狭いですがどろんこ遊びもさせてくれるので子供は毎日外で元気に遊んでいます。
      お誕生会が、自分の子供の誕生月にあります。
      お誕生会の後、園長先生を囲んで相談会があります。
      おみしり遠足(親子)動物園見学おいもほり苗植え運動会お泊まり会(年長)稲刈り(年長)いも掘り
      家から1番近いのが1番の理由です。転勤族なので制服がないのも助かりました。見学に行った時の先生の対応と子供たちが生き生き遊んでいたことに惹かれました。

家族を大事にする教育をされていて、家族のつながりができます。こどもをのびのびと育てるには最高の環境にあると思います。ただ住宅街の一角にあり、幼稚園の土地が狭い。
      親と子供の結びつきを十分に考えている園長さんで、子供をのびのびと育てることをモットーにされているので安心です。
      園長先生の考え方がしっかりされていますので、先生方もよい先生ばかりで、しっかりと指導をされています。
      しっかりとした方針でされていますので、子供の教育にはとても良いイベントなどしっかりとあり、いい思い出ができます。
      住宅街にありますので、特に問題の発生はなさそうですが、近くに警備会社があり良いような気がします。
      住宅街の真ん中にあり、駐車場も近くになく、道も細いので、なかなか送り迎えなどは大変だと思います。
      園長の先生がしっかりと方針の説明がされている。
      教育方針がよかったところです。

2014年07月投稿
      先生はいろいろな方がいらっしゃる。総合的にみな優しく良い感じ。園長がどくとくですがとても教育熱心な感じが今の世の中ありがたく貴重な存在のような気がする。園庭と駐車場が狭いのがとてもネック。
      遊びをとおして子供自身が学びとる、という園長の考えで、特に習い事的なことは一切なくただただ元気に遊んでいます。遊び方を知らない子供が最近は多い気がするにで、その辺はありがたい。今だけですもんね、無邪気に遊べるのって。。
      ベテラン先生はやはり、厳しい雰囲気。子供もそれを感じている。全体的には優しくみな温かい雰囲気。担任の先生だけでなく外の先生も気さくに声をかけてくれます。
      毎日お弁当です、大変な感じもしますが子供の体調に合わせて親が量や内容を変えられるし、お弁当を作ってあげられる幸せも感じられる。特別習い事はありませんが、遊びを学んできます
      狭いのが何よりネック。遊んでいる姿は子供同士がぶつかりそうではらはら。。教室やトイレは古いものの、とても綺麗に掃除がされていて、おトイレ臭みたいなものは全く感じない。
      住宅街の中にあるので園庭が狭い。駐車場が遠く、狭い。。子供には特に影響はないものの、小さいお子様を連れた方の送迎は大変そう。。
      期末ごとに保護者会と名のつく園長先生の講演会があります
      運動会、遠足、もちつき、いもほり、
      自宅に近い、はだし、自由遊び中心

遊び中心で子供のしたい事をして過ごせます。運動会はありますが、発表会などは特になく、そのため、遊ぶ時間を割いてまで楽器の練習や踊りの練習をさせる事がありません。子供ととっても親にとっても無理のない幼稚園です。
      古臭いとも思える園長先生の考えがしっかりとあり、私達親にも先生方にも熱く伝えてくれます。今の時代ありがたいかも。
      いつ行っても、笑顔であいさつしてくれます。子供に考えさせてくれる、余裕のある先生方だと思います。バスのおじさん先生もとっても感じがいいです。
      園長のご考えが強くでているのだと思いますが、なんでも子供中心なので共感できます。基本、仕事をされている方のみの預かり保育なので、それ以外の方は預かりしてもらいにくいのかも。
      園庭が狭く、遊んでいり所を見ると、窮屈そう。目は行き届きやすいでしょうが、ここで行われる運動会は身動きとれません。。
      大道りから1本入ったところなので車の通りも少ない。最近近い所に駐車場が出来たので、送り迎えに便利になりました。
      誕生日会の時に園長先生とミニ座談会があります。
      運動会、遠足、いもほり、おたんじょう日会、もちつきなどがあります。
      家から近い、外から園庭が覗ける。自由遊び中心。はだし保育。

熊本県熊本市中央区の評判が良い保育園

認定こども園帯山幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園帯山幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園帯山幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 保育園口コミランキング

認定こども園帯山のぎく保育園
私立 / 熊本市中央区 東海学園前駅
にしばる
私立 / 熊本市東区 東海学園前駅
幼保連携型認定こども園かっぱこどもえん
私立 / 熊本市中央区 東海学園前駅