みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園   >>  九州音楽京塚幼稚園   >>  口コミ

九州音楽京塚幼稚園
(きゅうしゅうおんがくきょうづかようちえん)

熊本県 熊本市東区 健軍校前駅 / 私立 / 幼稚園

九州音楽京塚幼稚園 口コミ

(3) 熊本県幼稚園ランキング 49 / 114園中
      音楽活動に力を入れており子供に目標を定めさせやる気を引き出してくれます。子供も入園児より何事にも積極的に取り組むようになりました。
      特に音楽の楽器の担当を与えて達成感を感じられる方針を取られている点にきょうかんが持て評価できる点だと感じられます。
      すべての先生が明るく子供達の面倒見がよく任せられる先生ばかりです。安心して子供を預けられ感謝しています。
      延長保育の制度などもあり保護者のことまで考えてくれている親切な幼稚園だといつも感じています。教育方針に満足しています。
      園庭は立地上広くはありませんが子供が遊ぶのに充分な設備と広さで子供の発育には申し分のない環境だと思います。
      自宅からも近く大通りを通る必要もないので安全に登下校ができ立地に関してもまったく問題がないと感じています。
      父母会の実施、園からの説明会
      運動会を平日に行われたことだけに不満
      自宅から近くアクセスが便利

何よりとくに子どもも不安を口にすることなく、のびのびと生活できます。先生の対応で重大な問題はきづきませんでした。
      音楽や運動を通して、子どもたちが楽しみながら集団行動を学び、礼儀についても教えてくれたと感じました。
      愛情を持って接していると感じました。明るく子どもたちに対応してくださり、子どもも先生たちのことは大好きでした。
      音楽、体育、英語や餅つき、クリスマスなどでの行事も行い、決して詰め込みでなく、情緒的な内容が多くて良かったと思います。
      外に遊具もそれなりにあり、ホールもあります。行事ごとのときは、遊具にも規制をかけていて、安全面は配慮するよう気がけているように見えました。
      通園バスで市外まで可能な限り対応してくださいます。地域とのつながりもそれなりに大事にされていて、行事にも地域の方が参加されているように見えました。
      おやじの会などもあり、熱心に参加されている親御さんたちはとても仲が良さそうにみえました。
      餅つき、音楽会が年に数回。バザーや運動会があります。
      延長保育も利用できます。一日数百円とかだったと思いますり
      音楽に力をいれており、園長先生も優しそうな方だったことや市外送迎も可能だったため。

施設、職員、取り組みなどすべてにおいて任せられる園で子供のやる気を引き出す取り組みを行われている点を特に評価します。
      音楽を通じて子供のやる気、達成感、自信を持たせる活動に力を入れており子供を成長させる取り組みを行っています。
      あいさつ、園児への声掛けをすべての先生が気がけてくれており安心して任せることができる先生がそろっています。
      音楽活動に特に力を入れていますが、運動、英会話など子供達の好奇心をくすぐる活動をいろいろと行っています。
      音楽活動に力を入れているため楽器は特に豊富にあり、幼い頃から多くの体験をできる環境をととのえてくれています。
      自宅からも近く、通行量も特別多い通りには面していないので安心して登園できる立地条件にあると感じます。
      保護者説明会、クラスの中で担当分け
      運動会、発表会は数回あります
      登下校に一番便利であったため

熊本県熊本市東区の評判が良い幼稚園

九州音楽京塚幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、九州音楽京塚幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
九州音楽京塚幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 幼稚園口コミランキング

認定こども園帯山幼稚園
私立 / 熊本市中央区 東海学園前駅
認定こども園帯山のぎく保育園
東海大学付属かもめ幼稚園