みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の幼稚園   >>  マリア幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

マリア幼稚園
(まりあようちえん)

熊本県 熊本市中央区 水前寺駅 / 私立 / 幼稚園

モンテッソーリ教育です。

モンテッソーリ教育で手先は器用になる気はしますが、宅配の給食が美味しくないと思います。宗教色がそこそこ強いです。建物などが古いです。先生の産休がないので、良い先生でも妊娠時に退職されるので、とても残念です。年配の先生もいるので、相談は出来ます。縦割りで、クラス替えがないので、たくさん友達が出来にくい気がします。
      モンテッソーリ教育なので、落ち着いて作業をしたりするのは、できはじめました。
      たくさん先生がいらっしゃいますが、産休がないので、妊娠時は退職されます。優しい先生もいますし、厳しい先生もいます。
      延長保育は5時半までなので短いです。おやつ代も少し高いと思います。英語、体操の授業があります。体操の先生は、とても良い先生です。
      防犯カメラが見当たらないのでないのかも、しれません。門も古く、子供でも簡単に開けられるので少し心配です。
      バス停は近くにあり、駅までは、多少ありますが、歩ける距離です。車も多少通りますが、大通りではないので、うるさくないし、空気は悪いとは思いません。
      終園式の時にあったり、茶話会が期ごとにあります。親の自己紹介は、父の日や母の日にありました。
      毎年、運動会、お泊まり保育、遠足、バザーなどがあります。
      家から近く、主人のご両親に勧められて。

同敷地にある保育園で不適切保育がありましたが、こちらは別法人であり、大変よい幼稚園です。派手さはありませんが、素朴で、寄り添うような保育をしていただけます。うちのこどもは、この園がだいすきでした。

モンテッソーリ教育です。年少で入れば、基本、3年間、クラスも担任もかわりません。長い...

マリア幼稚園のコンテンツ一覧

熊本県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園かっぱこどもえん
私立 / 熊本市中央区 東海学園前駅
九州音楽幼稚園