みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園   >>  エルアン幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

エルアン幼稚園
(えるあんようちえん)

佐賀県 唐津市 鬼塚駅 / 私立 / 幼稚園

明るい幼稚園

のびのび過ごせる幼稚園です。先生達は元気よく、子供達に精一杯向き合ってくれています。また、運動会の際は、悪天候にもかかわらず、役員さん達と協力し、先生達はずぶ濡れになりながらも一生懸命やってくれていました。
      「豊かな個性を有し、自立心が旺盛で人間性豊かな人づくり」を将来の目標に、子供のあるべき姿を設定しており、自由遊び等で、自ら創意工夫して遊ぶ事ができるようにしています。
      送り迎えの際には、明るく挨拶をしてくれます。若い先生が多いため、元気で雰囲気もいいです。
      「就学前教育」の充実をかかげ、めざまし遊びでは、教材を使い、パズルやカード等自分で能力を伸ばしていく方向で取り組んでいたり、毎月2回の英語遊びもあります。また、預かり保育や休みの自由登園もあり、助かります。
      施錠等はしっかりされていると思いますが、門等がないため、少し不安な時もあります。
      交差点の近くにあり、わかりやすいところにあるのでいい立地だと思います。
      入学式の後に、役員さんを決めるため父母会が行われました。
      毎月誕生会があり、田植えや運動会やクリスマス会などあります。
      まず、家から近い事が選んだ理由の一つで、入園前の見学の際も楽しい雰囲気で、方針等も自分の子供にあっていると思い決めました。

子供たちの心に寄り添った保育をしていただける園です。
人にされて嫌なことはしない自分もしない。されて嬉しかったことはどんどんしてあげよう!
そんな思いやりの心を日頃から先生達が絵本読み聞かせなどを通して、教えてくれます。
一生懸命さがとても好感が持てる若手の先生方、明るく頼れるベテラン先生、安心して...

イベントが多いが参加に強制的ではない。そもそも駐車場の確保が出来てないので必ず毎回参観する親はいない。プリントの内容が分かりにくい。小学校前教育をしっかりしてほしいと思っている家庭には不向きかも。先生たちももっと楽しそうに子供たち接してほしいですねー。

日常的に小学校前教育を行って...

リョーユー幼稚園
(佐賀県・私立)

明るく楽しい園です!
保護者|2016年

唐津幼稚園
(佐賀県・公立)

親も仲良くなれる園です
保護者|2011年

唐津ルーテルこども園
(佐賀県・私立)

親子で取り組む保育
保護者|2012年