みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の保育園   >>  小城ルーテルこども園   >>  口コミ

小城ルーテルこども園
(おぎるーてるこどもえん)

佐賀県 小城市 小城駅 / 私立 / こども園

評判
佐賀県

小城ルーテルこども園 口コミ

(4) 佐賀県保育園ランキング 1 / 110園中
      自分の気持ちを我慢せず言っていいんだ!お友達とケンカしたら話し合うんだ!と教えてくれる園です。そして先生達が子供達一人一人に真剣に向き合ってくれる園です。子ども自身も園が楽しくて毎日行きたくてたまらないようです。
      キリスト教の教えを基本に人と人との関わり、命の大切さ、お友達に対して優しい気持ちを大事に一人一人の個性を大事にしてくださってます。
      先生は若い先生が多くて明るく元気な先生ばかりです。ベテランの先生たちもいらっしゃりしっかり連携が取れてサポートされているように感じます。
      キリスト教の教えで礼拝やお祈りの時間があり心を落ち着かせる事ができる教育で子どもにとって良い時間のようです。相手はもちろん自分自身も守る事の大切さや愛されているんだと実感できる教育をされていると思います。
      門の施錠はICカードでセキュリティはしっかりされていています。外遊びは3才未満児さんと3才以上児が分かれていて年齢に合った場所で伸び伸びと遊べる環境が整っています。
      公園の近くで周りには小学校、高校、大学もあり環境はとてもいいです。大きな道路から入った場所で送り迎えの駐車場もありアクセスしやすいです。行事がある時は近くの公園駐車場を利用できるので便利です。
      PTA役員になると月1回の集まりがあります。他の係は行事事の役員なので頻繁に集まったりはないです。お父さん会などもあって希望者が集ってあるみたいです。
      運動会、バザー、クリスマス劇発表会、大きくなったよ発表会。
      誕生日会、遠足、祖父母様お招き会など行事は多いですが内容が充実してると思います。
      延長保育は18時~19時が100円で土曜保育は土曜保育申請をすれば給食代がプラスで発生します。
      家が近いという事が1番でしたが、入園説明会で園に入った時の雰囲気と先生方が良くて決めました!入園できて嬉しかったです。正解でした!

2016年04月投稿
      いけないことをした時はきちんと叱ってくれ、また、いいことをした時にはきちんと褒めてくださり、メリハリがあります。
      キリスト教の教えを大事にされていて、教職員の方々もみなさんそれを共有されて日々保育をなされています。
      若い方から年配の方々までみなさん爽やかな笑顔で子ども達に接してくださるので、自然と元気になってきます。
      子ども達の自主性を大事にされていて、それぞれの長所を伸ばしてくれます。協調性も日々のかかわり合いの中で育ててくれます。
      門はきちんと施錠され、不審者の侵入を防いでいます。また、主要なところには防犯カメラも設置されています。
      町の比較的中心部にあり、幹線道路からのアクセスも良好です。また、スクールバスの送迎もあるため便利です。
      父兄向けのクリスマス会
      クリスマス会や、バザーもあり楽しめます
      入園前の説明会でアットホームな雰囲気を感じました

職員の誰もが忙しいながらも爽やかな笑顔いっぱいで子供を出迎えてくれます。子ども同士の関係もとても大切にしてくれます。
      キリストの教えに沿っているのでとても礼儀正しくあいさつをよくする子供になります。自由が基本ですが、きちんと守るべきことは守らせてくれます。
      先生たちは若くて美人の方が多くとても活気があります。先生方同士の勉強、連携もとても優れています。やはり親としては笑顔があふれる園は最高です。
      土曜日も希望があれば預かってくれるのでとても助かります。お昼寝の時間もきちんとメリハリをつけてもうけてくれるので子供の体調管理にも役立っていると思います。
      園の前の道路がずっと工事中のため、フェンスが仮の状態で少々危険を感じます。保護者がお迎えで園に出入りするときはそのつどきちんと施錠されていて安心です。
      小城市の文教地区にあり、若者が多く、地域の声掛け運動もよくされているように感じます。教職が多いのもひとつの利点だと思います。
      園での作業奉仕
      季節ごとの行事もきちんとされています。
      ご近所での評判がとてもよかった。

また行かせたい。給食も手作りであんしんあんぜん。親への還元もあり、一緒に学べる。こともの成長を一緒に悩んでのばしてもらえる
      しっかりとした教育理念があり、安心して預けられる??弱気ものを助ける??どんな子供も受け入れる??
      若い先生も多いが、先輩先生がしっかりと指導している。2人体制とかをとられるのでしっかりと子供をみている
      普段経験できないことを知ること体験することができる!新学習指導要領に適している。
      きちんとしている。入り口にカメラ。複数ない出入口があるため、必ずわかるようになっている。
      バスがある!自宅の前まで来てくれる
      PTA活動が月に1回ある。
      バザーはバザーの前だけ
      遠足、イースター礼拝などルーテル系の行事あり
      対応可能
      7時~19時まで。
      土曜日保育
      祝祭日休み
      近くだったことが多いが、今では後悔はない。温かいこども園だとおもう。

佐賀県小城市の評判が良い保育園

小城ルーテルこども園のコンテンツ一覧

このページでは、小城ルーテルこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小城ルーテルこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

佐賀県 保育園口コミランキング

認定こども園牛津こどもの森
私立 / 小城市 牛津駅
牛津ルーテルこども園