みんなの幼稚園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園・保育園   >>  小城幼稚園   >>  口コミ

小城幼稚園
(こじょうようちえん)

佐賀県 小城市 / 私立 / 幼稚園

2016年04月投稿
      いけないことをした時はきちんと叱ってくれ、また、いいことをした時にはきちんと褒めてくださり、メリハリがあります。
      キリスト教の教えを大事にされていて、教職員の方々もみなさんそれを共有されて日々保育をなされています。
      若い方から年配の方々までみなさん爽やかな笑顔で子ども達に接してくださるので、自然と元気になってきます。
      子ども達の自主性を大事にされていて、それぞれの長所を伸ばしてくれます。協調性も日々のかかわり合いの中で育ててくれます。
      門はきちんと施錠され、不審者の侵入を防いでいます。また、主要なところには防犯カメラも設置されています。
      町の比較的中心部にあり、幹線道路からのアクセスも良好です。また、スクールバスの送迎もあるため便利です。
      父兄向けのクリスマス会
      とてもお洒落な制服です
      クリスマス会や、バザーもあり楽しめます
      認可園なので補助も支給されます
      入園前の説明会でアットホームな雰囲気を感じました
      入園案内の資料にありますが、制服、体操服などが必要です
    2015年09月投稿
      職員の誰もが忙しいながらも爽やかな笑顔いっぱいで子供を出迎えてくれます。子ども同士の関係もとても大切にしてくれます。
      キリストの教えに沿っているのでとても礼儀正しくあいさつをよくする子供になります。自由が基本ですが、きちんと守るべきことは守らせてくれます。
      先生たちは若くて美人の方が多くとても活気があります。先生方同士の勉強、連携もとても優れています。やはり親としては笑顔があふれる園は最高です。
      土曜日も希望があれば預かってくれるのでとても助かります。お昼寝の時間もきちんとメリハリをつけてもうけてくれるので子供の体調管理にも役立っていると思います。
      園の前の道路がずっと工事中のため、フェンスが仮の状態で少々危険を感じます。保護者がお迎えで園に出入りするときはそのつどきちんと施錠されていて安心です。
      小城市の文教地区にあり、若者が多く、地域の声掛け運動もよくされているように感じます。教職が多いのもひとつの利点だと思います。
      園での作業奉仕
      男の子は普通の制服です。
      季節ごとの行事もきちんとされています。
      認可園なので既定の通りです。
      ご近所での評判がとてもよかった。
      指定の制服、かばんがおしゃれですが結構高いです。