エルアン幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR筑肥線(西唐津~伊万里) 鬼塚
JR唐津線 鬼塚

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3歳未満可能】【英語保育がある】

エルアン幼稚園の口コミレビュー

【総評】
素足健康法のお陰で風邪を引く事が少なくなり、体育は部外の教室の先生が教えてくれていています。月に1度はミニミュージカルや演奏会などがあり子供は楽しんでいます。給食はセンターから運ばれるので保育園に比べると…どうだろ?って思います。お弁当が週に2回あり働いてる私には大変です。

理念は園長先生の考えで上の子の時から実施されていて、自立、小学生になる年長は特に子供の成長が見られる。

先生はやっぱり、親、子供、自身と合う合わないがあるので、しょうがないですが、元気に挨拶、裸足実施は先生方も実施されてます。

働いてる私には夏休みなどの長期休みは困りますが、保育料や小学校入学の事を考えると幼稚園を選びました。

施設の場所はいいのですがセキュリティはどうでしょう、日中あずけてる時間は私達親は分からないので…

場所は本当に良いが駐車場に不満があります。バス通園は良いですが車での人は、迎えの時間は一気に車が集まるので停める場所が大変で、雨の時は特に…

母親のミニバレーがあるみたいです。

ブレザーに男の子は半ズボン、女の子はスカートにベレー帽です。

年長でお泊まり保育、運動会、お遊戯会

学校法人なので月々20400円です。

上の子もお世話になったので。

パンフレットに全て記載されています。

エルアン幼稚園の口コミを共有する

佐賀県の評判ランキング

エルアン幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています