みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園   >>  エルアン幼稚園   >>  口コミ

エルアン幼稚園
(えるあんようちえん)

佐賀県 唐津市 鬼塚駅 / 私立 / 幼稚園

エルアン幼稚園 口コミ

(4) 佐賀県幼稚園ランキング 35 / 74園中
    2018年07月投稿
      イベントが多いが参加に強制的ではない。そもそも駐車場の確保が出来てないので必ず毎回参観する親はいない。プリントの内容が分かりにくい。小学校前教育をしっかりしてほしいと思っている家庭には不向きかも。先生たちももっと楽しそうに子供たち接してほしいですねー。
      日常的に小学校前教育を行っている様子はない。挨拶、ひらがな、すうじ、あとはきちんと並ぶ、班を作って役割を任せるなどない。子供たちは楽だと思ういます。けど小学校入ってから大変だと思います。
      子供たちに対して冷たい印象。明るく優しくニコニコしている感じがない。園長、副園長はそれに当てはまらないが。子どもの様子を積極的に伝えてくれることもない。
      子供たちは自由にのびのび楽しそうに一日過ごしていて疲れる様子もなく幼稚園が大好きな子どもが多いと思ういます。挨拶、班での活動、きちんとならぶ、ひらがな、すうじなどのお勉強がないぶん小学校入学が不安。
      駐車場が少なくとても不便。改善工夫をする努力や意志も見られない。
      クーラーつけないので子供たちは汗だく、お茶の補充もなく、弁当は暑い部屋に放置。
      冬も暖房なし。
      家が近いひとは、良いのでは?駐車場がないにひとしいのでとても不便。道幅せまく、見通しわるい。
      いつも同じ人がやってくれる感じなので特に?
      夏祭り、バザー、田植え。田植えする敷地を駐車場にするべきとおもう。
      10じから2じ。預かりはある。夏休みはしっかりある。
      子どもにとって楽だと思ったから。家からちかいから。園長先生が魅力的だから。
      ない。
      ない。
      小学校
      公立だから。

のびのび過ごせる幼稚園です。先生達は元気よく、子供達に精一杯向き合ってくれています。また、運動会の際は、悪天候にもかかわらず、役員さん達と協力し、先生達はずぶ濡れになりながらも一生懸命やってくれていました。
      「豊かな個性を有し、自立心が旺盛で人間性豊かな人づくり」を将来の目標に、子供のあるべき姿を設定しており、自由遊び等で、自ら創意工夫して遊ぶ事ができるようにしています。
      送り迎えの際には、明るく挨拶をしてくれます。若い先生が多いため、元気で雰囲気もいいです。
      「就学前教育」の充実をかかげ、めざまし遊びでは、教材を使い、パズルやカード等自分で能力を伸ばしていく方向で取り組んでいたり、毎月2回の英語遊びもあります。また、預かり保育や休みの自由登園もあり、助かります。
      施錠等はしっかりされていると思いますが、門等がないため、少し不安な時もあります。
      交差点の近くにあり、わかりやすいところにあるのでいい立地だと思います。
      入学式の後に、役員さんを決めるため父母会が行われました。
      毎月誕生会があり、田植えや運動会やクリスマス会などあります。
      まず、家から近い事が選んだ理由の一つで、入園前の見学の際も楽しい雰囲気で、方針等も自分の子供にあっていると思い決めました。

2018年04月投稿
      子供たちの心に寄り添った保育をしていただける園です。
      人にされて嫌なことはしない自分もしない。されて嬉しかったことはどんどんしてあげよう!
      そんな思いやりの心を日頃から先生達が絵本読み聞かせなどを通して、教えてくれます。
      一生懸命さがとても好感が持てる若手の先生方、明るく頼れるベテラン先生、安心して通わせる事が出来ました。
      それぞれの個性を大切に、自分と違うところも認めあえる優しい心。思いやり。
      最後まで諦めなければきっとできるという強い心。
      そういったことを大切にしてくださっている園だからか、子供たちが穏やかな子が多いように思います。
      この園の素晴らしさは先生方の暖かさです。何よりの魅力!
      子供たちの安心に繋がる絶えない笑顔、いつも園児のことを第一に考えて下さる配慮。思いやりのお手本です。
      まず驚かされることは、園児だけでなく、送迎する保護者だけでなく…たまの参観日などしか会わない祖父母の顔も覚えてくださっていること。車まで覚えてくださっているので、お迎え時は、駐車場から玄関に向かう頃にはすでに我が子は靴を履きスタンバイ、とってもスムーズです。
      園バスと車ですれ違い車内から会釈してくださることも。本当に驚かされます。気持ちがよいです。
      そして、園のあちこちに溢れる手作りの壁飾りやクラスレター。
      毎回思考を凝らしたイベントの数々!
      子供たちの為なら!と休日返上で頑張って下さる先生方の姿をみていると、親の自分達も何かしなければと自然と動かされます。
      英語や体操、合鴨農法での田植え、素足運動など取り組まれています。
      唐津唯一の「幼稚園」です。幼稚園ならでわの教育を大切にしていきたいという思いからだそうです。
      園児たちは無理な背伸びをさせられることもなく、子供らしく過ごせます。
      詰め込みの教育ではなく、幼少期にしか作れない将来活かされる大切な土台を築いてもらえたきがします。
      大きな道路には面していますが問題ありませんでした。
      駐車場は狭いですが、送迎は先生方の誘導もあるので問題ありませんでした。
      大きな道路からすぐ見えている場所なので分かりやすいです。
      役員を中心に夏祭りと秋にバザーがあります。
      役員以外は特に活動はありませんでした。
      河畔公園歓迎遠足、いちご狩り、年長お泊まり保育、夏祭り、運動会、バスピクニック、曳山パレード&バザー、クリスマス会など
      近所だったので、見学に行くと先生の対応が丁寧で好感が持てたため。

素足健康法のお陰で風邪を引く事が少なくなり、体育は部外の教室の先生が教えてくれていています。月に1度はミニミュージカルや演奏会などがあり子供は楽しんでいます。給食はセンターから運ばれるので保育園に比べると…どうだろ?って思います。お弁当が週に2回あり働いてる私には大変です。
      理念は園長先生の考えで上の子の時から実施されていて、自立、小学生になる年長は特に子供の成長が見られる。
      先生はやっぱり、親、子供、自身と合う合わないがあるので、しょうがないですが、元気に挨拶、裸足実施は先生方も実施されてます。
      働いてる私には夏休みなどの長期休みは困りますが、保育料や小学校入学の事を考えると幼稚園を選びました。
      施設の場所はいいのですがセキュリティはどうでしょう、日中あずけてる時間は私達親は分からないので…
      場所は本当に良いが駐車場に不満があります。バス通園は良いですが車での人は、迎えの時間は一気に車が集まるので停める場所が大変で、雨の時は特に…
      母親のミニバレーがあるみたいです。
      年長でお泊まり保育、運動会、お遊戯会
      上の子もお世話になったので。

佐賀県唐津市の評判が良い幼稚園

エルアン幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、エルアン幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
エルアン幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

佐賀県 幼稚園口コミランキング

リョーユー幼稚園