エルアン幼稚園
(えるあんようちえん)

佐賀県 唐津市 / 私立 / 幼稚園

• エルアン幼稚園
    2016-10-20投稿
      のびのび過ごせる幼稚園です。先生達は元気よく、子供達に精一杯向き合ってくれています。また、運動会の際は、悪天候にもかかわらず、役員さん達と協力し、先生達はずぶ濡れになりながらも一生懸命やってくれていました。
      「豊かな個性を有し、自立心が旺盛で人間性豊かな人づくり」を将来の目標に、子供のあるべき姿を設定しており、自由遊び等で、自ら創意工夫して遊ぶ事ができるようにしています。
      送り迎えの際には、明るく挨拶をしてくれます。若い先生が多いため、元気で雰囲気もいいです。
      「就学前教育」の充実をかかげ、めざまし遊びでは、教材を使い、パズルやカード等自分で能力を伸ばしていく方向で取り組んでいたり、毎月2回の英語遊びもあります。また、預かり保育や休みの自由登園もあり、助かります。
      施錠等はしっかりされていると思いますが、門等がないため、少し不安な時もあります。
      交差点の近くにあり、わかりやすいところにあるのでいい立地だと思います。
      入学式の後に、役員さんを決めるため父母会が行われました。
      毎月誕生会があり、田植えや運動会やクリスマス会などあります。
      まず、家から近い事が選んだ理由の一つで、入園前の見学の際も楽しい雰囲気で、方針等も自分の子供にあっていると思い決めました。
  • エルアン幼稚園
    2015-09-15投稿
      素足健康法のお陰で風邪を引く事が少なくなり、体育は部外の教室の先生が教えてくれていています。月に1度はミニミュージカルや演奏会などがあり子供は楽しんでいます。給食はセンターから運ばれるので保育園に比べると…どうだろ?って思います。お弁当が週に2回あり働いてる私には大変です。
      理念は園長先生の考えで上の子の時から実施されていて、自立、小学生になる年長は特に子供の成長が見られる。
      先生はやっぱり、親、子供、自身と合う合わないがあるので、しょうがないですが、元気に挨拶、裸足実施は先生方も実施されてます。
      働いてる私には夏休みなどの長期休みは困りますが、保育料や小学校入学の事を考えると幼稚園を選びました。
      施設の場所はいいのですがセキュリティはどうでしょう、日中あずけてる時間は私達親は分からないので…
      場所は本当に良いが駐車場に不満があります。バス通園は良いですが車での人は、迎えの時間は一気に車が集まるので停める場所が大変で、雨の時は特に…
      母親のミニバレーがあるみたいです。
      ブレザーに男の子は半ズボン、女の子はスカートにベレー帽です。
      年長でお泊まり保育、運動会、お遊戯会
      学校法人なので月々20400円です。
      上の子もお世話になったので。
      パンフレットに全て記載されています。