駒鳥幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR鹿児島本線(博多~八代) 鳥栖
JR長崎本線(鳥栖~長崎) 鳥栖

詳細

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【制服あり】
★★★★★5.00(1)

駒鳥幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供が園でこんなことをした、とかあんなことをした、と報告するほど園での生活がとても楽しいようです。先生は担当が一人と補助が一人できめこまやかにみてくださいます。お遊戯会や運動会など、家では見せない笑顔をみせてくれます。園庭は狭いですが遊戯は充実しています。歩いて通園しているので気になりませんが、車で送り迎えする人にとっては、少し道が狭いところがあるのが難点かもしれません。

自由に、のびのびと、そして健やかに育っていく、そういう理念・方針が感じられます。発達障害の子は特別に先生がついてくれるようです。勉強させたいとか、躾を十分に身につけさせたいという方には不向きかもしれませんが、自由にさせてやりたいという方にはうってつけかと思います。

担当の先生のみならず、ベテラン先生も子供一人ひとりを見ているようで、時折声をかけてくださいます。別の園では、遊戯の準備やいろんなことを親がしなければならないところがありますが、ここでは先生が子供一人一人に遊戯用の衣装などを作ってくれたり、準備をしてくれます。

無料ではないですが、延長保育もしてくれます。英会話教室もときどきあるようです。体操の時間もあるようですが、遊んでいる程度です。ねんどを使ったり絵を描いたりするのは普通にあります。よく歌を歌っているようで、帰ってから時々聴かせてもらっています。

閑静な住宅街の中にあり、最初こんなところに園があるのかとおもったくらいです。入口などはきちんとした門が作られています。園舎は比較的小さめです。園庭も少し狭いかなと思う程度です。強いて言うなら駐車場が少なく、送り迎えには不便ではないかと思います。園に通じる道も一部離合が難しいくらい狭いところがあり、よく事故が起こるようです。でも、大きな車で送迎車がよく行き来するのをみかけますけどね。

住宅街の中にあり、運動会の時とか騒音でクレームがつかないかと心配になるくらいです。駅からは少し遠いのですが、歩いて通えない範囲ではありません。ただし、前述したとおり、車で送迎するには道幅の狭い箇所を通るので注意が必要です。

担任から話があります。保護者同士食事会をするなどありますが、クラスによってさまざまなようです。

紺色の上着で、いたってシンプルです。

運動会、ミニミニ運動会、遠足、バス旅行、いも堀り、お遊戯会などがあります。

通常かかる園費と思っていいというくらいです。

家に近いというのと、とても評判がよかったこと。なにより子供の性格に合っていると思ったため。

制服、コート、体操着、上履き、スモッグ、帽子、クレヨン、粘土など

駒鳥幼稚園の口コミを共有する

佐賀県の評判ランキング

駒鳥幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています