武雄カトリック幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR佐世保線 武雄温泉

特徴 【先生の質が高い】【3歳未満可能】【早朝・延長保育】
★★★★★5.00(1)

武雄カトリック幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園全体の仲が良く、子供達もとても元気です。朝早めの登園や夕方の預かり保育など、よく相談にのって下さいます。運動、勉強両方に力を入れている印象です。

思いやりを持ち、協力し合う。喜びを分かち合う。という事を大事に教育されています。ベースはキリスト教で、神父様もいらっしゃいますが、そんなに宗教色は強く無いと思います。

どの先生方も元気で明るく、とてもいい方々です。クラス担当は当然ありますが、全部の先生で子供達を見て、情報を共有してあるので安心です。

運動にも学習にも力を入れてあります。絵画や習字など、子供達はとても喜びます。預かり保育もあり、相談すれば臨機応変に対応して下さる事が多いです。

施設は古いですが、手入れはきちんとしてあります。古い所からリフォーム予定と言う話を聞きました。

園が高台にあり、道が狭いです。途中は離合できません。スクールバスを利用した方がいいかも。駐車場は10台位ありますが、行事の時は近くの有料駐車場などを利用します。少し不便です。

先生方から、園での子供達の話を聞いたり、保護者も家庭での様子を話したりします。全員が話をするので、アドバイスしたりされたり、とてもいい雰囲気です。

普通の白いブラウスに紺のスカート・半ズボンです。冬はセーターとコートがあります。コートが可愛いです。

秋ごろにバザーがあります。係をすれば大変ですが、保護者同士の雰囲気がいいので、そんなに嫌では無いかも…。制服もバザーにでますので、入園前に見学がてら出掛けてもいいかもしれません。

月に3万円前後だったと思います。収入によって、私立幼稚園補助金みたいなものが出ます。

先生方が素晴らしく、子供達がとても楽しそうだったから。

絵本バッグや短パン袋、食事の時の前掛けなどを作りました。

武雄カトリック幼稚園の口コミを共有する

佐賀県の評判ランキング

武雄カトリック幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています