みんなの幼稚園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園・保育園   >>  白鳩幼稚園   >>  口コミ

白鳩幼稚園
(しろはとようちえん)

佐賀県 佐賀市 / 私立 / 幼稚園

子供の自主性を伸ばしてくれる幼稚園です。お遊戯会や運動会生活発表も子供達の意見を取り入れながら協調性を培ってくれます。
      異なった学年でもそれぞれに交流を持たせ、幼稚園を自分たちで守るという意識を植え付けてくれます。
      本当に親身になってお世話をしてくれる優秀な先生ばかりで、こちらが恐縮するほでです。
      歴史ある幼稚園なので、地域の伝統を守るという取り組みもなされています。新しい教育と伝統をバランスよく養えると思います。
      不審者対応や避難訓練など定期的に行われており、保護者の協力もあります。
      個人的にはすぐ近くの幼稚園だったこともあり、アクセスに不便を感じたことはありません。
      生活発表会の後に行われるのがメインで、お母さんの集まりが学期ごとにあります。バザー等の打ち合わせがメインで、父親は運動会のスタッフがメインです。
      年長さんは各種イベントが多いです。お泊まり保育、運動会、生活発表会、お別れ遠足等々。
      まず第一に自分の出身園だったというのが大きかったですし、園長先生はじめ先生たちとも顔見知りであったため安心ができました。

2014年07月投稿
      園児一人一人との人間関係を強く構築してくれています。何年経っても園児同士が仲がいいのは良い教育のおかげだと思います
      仲間の大切さをことあるごとに感じます。学びと遊びの両面で充実した内容を行われていると感じます。体力は格段にあがりました。
      子どもの目線に立った接し方どの先生も勉強熱心です。園の卒業生が戻って先生になってくれている割合が多いと思います。
      様々な活動を通じて学びの場を提供してくれます。特に年長さんの運動会では自分たちの園を見てくださいといった意識が強くなります。
      特に問題となることもなく安心できると思います。絵本も充実していますし、ホールも新しいので活動しやすいと思います。
      市の中心部。どこからでも通えます。住宅街の中で閑静な環境。近くに小学校・中学校があるおかげで様々生徒さんが協力的です。
      いたってオーソドックス。
      白のシャツに紺色の半ズボン。エンジの蝶ネクタイ。
      運動会、お誕生会、生活発表会、バス遠足。
      25000円、二人目以降22000円
      近くて自分も通った園だから
      お手拭きタオル、ブックバック、歯磨きセット、