みんなの幼稚園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園・保育園   >>  唐津幼稚園   >>  口コミ

唐津幼稚園
(からつようちえん)

佐賀県 唐津市 / 公立 / 幼稚園

園の雰囲気や先生たちの感じはとってもいいです。子供たちがのびのびと育ちます。ただ、通園バスがないのと、14時降園なのが大変かな。
      子供たちがのびのびと育つように体を思いっきりつかって遊べ、学年関係なく交流があります。人への思いやりや自主性が育ちます。
      明るく元気な先生方で、どの先生にまかせても安心です。先生方みんなが気軽に話しかけてくれ、園での様子等を報告してくれます。
      預かり保育がなく、14時までなのが残念です。15時までは園庭で自由に遊べるので、多くの子供たちがあそんでいます。その間保護者もおしゃべりして仲良くなります。
      念に一回、親子防犯教室があります。また街中に幼稚園があるので周りの方の目も行き届いてます。
      通園バスがないので送り迎えは不便です。街中なので周りの方の目も届いてます。隣は小学校があるので小学校との交流もあります。
      保護者会のほか、懇談会時ディスカッションあり
      紺色の上着と帽子、夏は水色の上着と帽子
      運動会、遠足、夕涼み会、お楽しみ会
      唐津市の幼稚園です。
      未就学児のイベントに行き、園の雰囲気が良かったので
      りゅっく、制服、お手ふきタオル、コップ、ハブラシ、体操服