みんなの幼稚園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園・保育園   >>  唐津ルーテル幼稚園   >>  口コミ

唐津ルーテル幼稚園
(からつるーてるようちえん)

佐賀県 唐津市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      子供同志のかかわりを通じ、お互いに気持ちを思いやれる人になるように教育してくださいます。その根底には聖書の言葉があり、ぶれることがありません。保育園が併設され、給食を園で作られているので温かい食事をいただくことができます。
      聖書の言葉を通して自分に自信を持ち、困難な状況に置かれても自分を見失わず立ち向かっていける様な人となれるよう教育されています。
      先生方は必ず一度立ち止まってからあいさつをされます。皆さん子どもたちの成長を第一に考え、言葉かけ一つとっても丁寧です。
      体育教室やヨガで体を大きく動かすことから始まり、昔遊び(コマやけん玉、あや取り)で手先まで意識を向け運動神経を刺激する教育をされています。また、遠足や芋ほりなど自然と触れ合う活動にも積極的に取り組まれています。
      保育園が併設され園児が増えたので、少し園庭が狭く感じられます。駐車場が整備され、以前と比べると車での送迎がしやすくなりました。
      園の面している道路が比較的広く、駐車場の出入りがしやすい。園庭は住宅に囲まれているので、外部から不審者が侵入してくる心配はほとんどない。
      外部より講師をお招きした講演会(育児や食育)、讃美歌サークルがあります。
      運動会、遠足、PTA主催のバザー、芋ほり、餅つき、親子登園日などがあります
      来年度から保育料は市内統一となり、少し安くなるようです。
      自宅より登園しやすかったことや、聖書の言葉を軸にした教育に安定感が感じられたので。
      上靴、お手拭タオル、コップ、歯ブラシ、水筒