尾倉すみれ幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 小波瀬西工大前

特徴 【父母会活動が積極的】【制服あり】【イベントが豊富】

尾倉すみれ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
バスでの送迎時は、いつも子供を明るく迎えて頂いてます。子供も楽しんで登園しているので、それが一番だと思います。

音楽教育に重点が置かれているようで、音楽会は夏と冬の2度もあります。子供、歌や踊りが大好きなので満足してます。

送迎時も心地よい元気な挨拶で迎えていただいています。若い先生からベテランの先生まで声掛けをしっかりしていただけるので、雰囲気が良いです。

延長保育は18時までです。夏休みや冬休みなどの長期の休みも日にちを予約していればお預かりしていただけるので、助かります。

園庭には、様々な遊具もあり、どれも子供が安全に遊べるようなものばかりです。手入れもいきとどいているようです。

自宅から少し離れているのでやや不便ですが、幼稚園バスが利用できるのでバスの送り迎えをお願いしています。

担任や園長からのおはなし。行事ごとの園児へのお土産などの話し合い。

冬は男女ともに紺の制服で夏は男子は紺、女子は水色です。

見学や体験保育などを経て感じがよかったのできめました。

入園時のお知らせにある通りで良いと思います。

尾倉すみれ幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
各年齢につき一クラスずつの小さな幼稚園で、年齢ごとの取り組みと異年齢間の触れ合いが両立されています。15:20以降のおのこり保育や長期休暇中の預かり保育もあり、親にとっても助かります。

音楽教育に重点を置いてあり、年に2回の発表会に向けて真剣な練習があります。幼稚園から小学校入学へ向け成長する子どもたちにとって、多少厳しくはあってもこういった取り組みがあることは素晴らしいことだと思います。

先生の入れ替わりがあったため、指導力などについてはコメントしづらいです。しかし若い先生も熱心に取り組んでくださっています。

前述の通り、音楽教育に力を入れています。放課後には希望者のみ申込み制ですが、ピアノ・サッカー・英語などの習い事も年齢によっては用意されており、幼稚園が終わってそのまま施設内で習い事という流れがとても良いと思います。

小さな幼稚園なので、施設に関しては特筆すべきところはありません。行事の際には狭く感じることもあります。

静かな住宅地の中、県道沿いにあります。ただ、駐車場が狭いため送迎時に近辺が混雑するので、自家用車でのアクセスはしづらいと感じることもあります。

年に数回、父母会主催の行事があります。また幼稚園行事の時にも父母会から子どもたちへのプレゼントがあります。

白ブラウスに男児は紺の吊りズボン(夏冬あり)、女児は夏が水色吊りスカート・冬は紺吊りスカート

夏と冬に音楽発表会、秋に運動会、遠足、その他父母の会でバザーなど

保育料、給食費(週に2日がお弁当、3日が給食です)、母の会費、その他希望者のみ園バス利用料や毎月の絵本購入など

教育のバランスが平均的に取れていると人づてに聞いたので。

制服や教材など園での一斉購入品の他に、手拭タオル、上靴と上靴袋、行事用に白い靴下、お弁当袋、コップとコップ袋、体操服袋、指定のスモッグやエプロンには皆さんアップリケをつけています。

尾倉すみれ幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

尾倉すみれ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています