みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  苅田みどり幼稚園   >>  口コミ

苅田みどり幼稚園
(かんだみどりようちえん)

福岡県 京都郡苅田町 / 私立 / 幼稚園

2016-10-14投稿
      書道や跳び箱、ひらがなの読み書きやことわざなど小学校に上がってから必要と思われることを幼稚園の生活に取り入れています。小学校で困ることが少なかったように思います。
      「のびやかにすこやかな心育てたい」という方針です。
      子供の気持ちに向き合ってじっくりと対応していただきました。
      若い先生が多いですが、熱心で丁寧でした。子供の持ち物まで把握していて、驚いた事が印象的です。
      上でも書きましたが、小学校で集団生活が始まってから戸惑わないような教育を遊びや楽しみの中から身につけさせて頂けました。
      欲を言えば英語教育が欲しかったです。
      運動場や室内ホールなど、施設は充実していると思います。雨の日も濡れずに門から靴箱まで行けるのが良いです。
      通園バスが自宅の前まで来てくれたので助かりました。
      駐車場も十分ありました。すぐ近くに大熊公園があるので帰りにたっぷり遊ぶこともできます。
      参観や行事の後にあったように思います。参観は月に一度はありましたが父母会はそれほどありません。学期に一度担任との個人懇談がありました。