北九州保育福祉専門学校附属苅田幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 小波瀬西工大前

特徴 【土曜対応】【自然が多い】【送り迎え有】
★★★★★5.00(1)

北九州保育福祉専門学校附属苅田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
逆上がりや竹馬等できるまでさせるのでとても子供には良いと思います。とにかく元気な子がたくさんいるので力いっぱい遊べて良いのですが、先生が見ていない所で娘は骨折してしまいました。

絵本なども読んだりもしますが、勉強よりも伸び伸びと遊ぶことにより脳の働きもよくなるようで、遊ぶことに力を入れています。

ハキハキして元気な先生が多く、子供たちと山で遊んだりとても雰囲気は良いです。ただ、園長は残念です。

苅田幼稚園を卒園した子供たちは、みんな逆上がりや竹馬ができます。年長さんの運動会は逆上がりやマットの発表の場なので感動します。

田舎の幼稚園なので自然に囲まれ、不審者等もいないようですが、保育時間中は入口に鍵をかけたりと入れないようにしています。

近い方は自転車や徒歩でもよさそうですが、バス等ありませんので遠方の方は車がないと不便です。

基本的に父母会はありません。年度末などの役員の引き継ぎなどしかないと思います。

体操服の上に制服をきます。(上着のみ)

バザーの売り上げ金額によりそれ以降のお弁当の日数が増えるので、役員さんは特に気合いが入っています。

保育料 19000円教材費1000円施設費1000円バス2000円暖房費1000円

勉強は嫌でもしないといけない時が来るので、今は力いっぱい遊ばせようと思い選びました。

基本的に入園決定後の制服採寸時に購入できます。クレヨン等は入園後に、名前など全て書いてある状態でもらえます。各自準備するのは上靴とその入れ物くらいです。

北九州保育福祉専門学校附属苅田幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

北九州保育福祉専門学校附属苅田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています