みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  北九州保育福祉専門学校附属苅田幼稚園   >>  口コミ

北九州保育福祉専門学校附属苅田幼稚園
(きたきゅうしゅうほいくふくしせんもんがっこうふぞくかんだようちえん)

福岡県 京都郡苅田町 / 私立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      静かで自然豊かな場所に立地しているので、子供達も自然に触れながら走り回ったり山登りをしたりと逞しく成長します。
      今年から絵本の読み聞かせの時間を増やしたそうですが、基本的に椅子に座って勉強は少ないです。
      とても明るく良い先生も多いですが、中には贔屓が酷い先生もいるので残念です。
      何事もできるまでやらせるので、年長の運動会までに逆上がりができるようになります。
      ワンパクな子供達に対して先生の目が届いていません。
      自然豊かな場所にあるため、近くにコンビニ等はありません。隣に専門学校、近くに農協や小学校があるので運動会などの時駐車場はたくさんあります。
      父母会はありません。
      年長さんは夏にキャンプ。秋に運動会とバザー。
      のびのびと成長できる。
    2015-10-26投稿
      逆上がりや竹馬等できるまでさせるのでとても子供には良いと思います。とにかく元気な子がたくさんいるので力いっぱい遊べて良いのですが、先生が見ていない所で娘は骨折してしまいました。
      絵本なども読んだりもしますが、勉強よりも伸び伸びと遊ぶことにより脳の働きもよくなるようで、遊ぶことに力を入れています。
      ハキハキして元気な先生が多く、子供たちと山で遊んだりとても雰囲気は良いです。
      苅田幼稚園を卒園した子供たちは、みんな逆上がりや竹馬ができます。年長さんの運動会は逆上がりやマットの発表の場なので感動します。
      田舎の幼稚園なので自然に囲まれ、不審者等もいないようですが、保育時間中は入口に鍵をかけたりと入れないようにしています。
      近い方は自転車や徒歩でもよさそうですが、バス等ありませんので遠方の方は車がないと不便です。
      基本的に父母会はありません。年度末などの役員の引き継ぎなどしかないと思います。
      体操服の上に制服をきます。(上着のみ)
      バザーの売り上げ金額によりそれ以降のお弁当の日数が増えるので、役員さんは特に気合いが入っています。
      保育料 19000円教材費1000円施設費1000円バス2000円暖房費1000円
      勉強は嫌でもしないといけない時が来るので、今は力いっぱい遊ばせようと思い選びました。
      基本的に入園決定後の制服採寸時に購入できます。クレヨン等は入園後に、名前など全て書いてある状態でもらえます。各自準備するのは上靴とその入れ物くらいです。