みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  尾倉すみれ幼稚園   >>  口コミ

尾倉すみれ幼稚園
(おぐらすみれようちえん)

福岡県 京都郡苅田町 小波瀬西工大前駅 / 私立 / 幼稚園

尾倉すみれ幼稚園 口コミ

(7) 福岡県幼稚園ランキング 314 / 471園中
      バスでの送迎時は、いつも子供を明るく迎えて頂いてます。子供も楽しんで登園しているので、それが一番だと思います。
      音楽教育に重点が置かれているようで、音楽会は夏と冬の2度もあります。子供、歌や踊りが大好きなので満足してます。
      送迎時も心地よい元気な挨拶で迎えていただいています。若い先生からベテランの先生まで声掛けをしっかりしていただけるので、雰囲気が良いです。
      延長保育は18時までです。夏休みや冬休みなどの長期の休みも日にちを予約していればお預かりしていただけるので、助かります。
      園庭には、様々な遊具もあり、どれも子供が安全に遊べるようなものばかりです。手入れもいきとどいているようです。
      自宅から少し離れているのでやや不便ですが、幼稚園バスが利用できるのでバスの送り迎えをお願いしています。
      担任や園長からのおはなし。行事ごとの園児へのお土産などの話し合い。
      見学や体験保育などを経て感じがよかったのできめました。

毎日15時まで保育があり、先生方もしっかりと子ども一人一人をみてくれています。音楽の力が伸びる園です。
      若い先生、ベテランの先生がいます。時に厳しい指導もされるようですが、私は子どもの為だと思い、とても有難く感じています。子どもも先生がとても好きなようです。
      音楽を中心に活動しているようで、昨年の発表会では年長さんの演奏に驚きました。リトミックや体操教室などもあり、楽しく毎日通っています。
      夏休みや毎日園が終わったなどは預り保育があり、何か予定がある際はとても助かっています。子どもも楽しく過ごしてくれているようで、安心です。
      施設は年季が入っており、綺麗ではないですが、特に不自由を感じる事はありません。
      少し大きい道に面しているので、特に不自由は感じません。通園バスで通っているので、とても便利です。
      各クラス、役員さんを毎年決めています。
      行事の時にお手伝いをされているようです。
      運動会、音楽発表会、など色々ありますが、冬にある音楽発表会はとても見応えがあります。
      通いやすい面で選びましたが、とても満足しています。

音楽に力を入れている園です。音楽だけではなく体操教室もあり体も動かす遊びもあり子供は毎日楽しかったと言っています。
      音楽に力を入れていて、楽器演奏はリトミック教室があります。体操教室もあるので体を動かして遊ばせてくれます。
      先生は皆明るい先生でいい挨拶をしてくれます。子供もすぐに懐いて安心して預けられる先生達です。
      音楽に力を入れている園なので楽器演奏や合唱などよく行っているようです。体操教室ではしっぽ取りなど結構体を動かす遊びをしていくれているようです。
      防犯面は、防犯カメラなどはありません。ただ、侵入者用のランチャーネットなどを常備しています。
      すぐ近くに車通りが多い道路があります。 駐車場も少し狭めなので 行事の時は少し不便かもしれません。
      まだ通い始めてから父母会とゆうのは開催されていませんが、何か役員をされてる親御さん達はあると思います。
      音楽発表会が年に2回、運動会などが親も見に行ける行事があり参観日もあります。
      開所時間は9時から15時です。 15時以降は延長保育になり、 1時間あたり100円で18時まで預かって貰えるようです。
      子供が歌が好きだったので、 音楽に力を入れている園だと知り楽しんで行けるんじゃないかと思いました。見学に行くと、先生たちの対応も優しくでよかったので決めました。
    毎日マスク着用、運動会は親の参加は年長さんのみ、クラス事の運動参観、手洗いの徹底、換気

音楽に力を入れていて表現力を育てることに力を入れているみたいです、音楽祭年二回、運動会を体育館の中でするのは助かります
      表現力をやしなう、リズム遊び、音楽教室などあります、二段ハーモニカやピアニカを使って練習します、二段ハーモニカはよそではあまりないみたいです
      毎年面談がありよく児童を見てくれています、気になることは連絡帳に記入しとけば、返事をくれます。特に不満はないです
      お残り、夏休み冬休みの保育があり助かります。結構預けている人数が多いです。リトミック、音楽教室、体操教室、夏には組立式のプールがあります
      父母会は、少し忙しそうです、行事ごとではお菓子のプレゼントを、用意したり駐車場の、整理などあります
      年二回音楽祭、体育祭、ふれあい参観、給食参観などあり、参観のついでに父母会の、集まりなどあります
      家から近く音楽を通して表現力を育てているので入園を、きめました
      入園試験は面談で子供と先生か簡単なお遊戯をして、歌遊びなどとくに問題がなければいいみたいです
      とくに対策などいらないとおもいます、あまり難しいことはないです

1学年1クラスの小規模の園なので、先生の目が全園児に届いていました。保護者の意見もちゃんと聞いてくれていました。
      方針、理念はしっかりしているけど、施設がだいぶ古くてもう少し検討してもらいたかった。今はどうなのかわからないけど。
      先生は良い先生大半で、でもちょっとイマイチな先生と居たので4にしました。今はどうなのかわからないけど。
      とっても良いと思っていたけど、子供が最後の年に行事か一気に減ったのが残念で4にしました。今はまた増えてるみたいです。
      父母会は比較的少なく、保護者の負担になるべくならないようになってした気がします。今はどうなのかわかりません。
      イベントや行事は、うちの子が通ってた最後の年は減ってしまってたけど、今はまたいろいろ増えてるみたいです。
      家の近所だったし、知り合いの子が通っていたから子供もすんなり行きたがったから。
      試験は無く、園長先生との面接があります。
      試験はなかったので、塾には通ってません。
      公立小学校

各年齢につき一クラスずつの小さな幼稚園で、年齢ごとの取り組みと異年齢間の触れ合いが両立されています。15:20以降のおのこり保育や長期休暇中の預かり保育もあり、親にとっても助かります。
      音楽教育に重点を置いてあり、年に2回の発表会に向けて真剣な練習があります。幼稚園から小学校入学へ向け成長する子どもたちにとって、多少厳しくはあってもこういった取り組みがあることは素晴らしいことだと思います。
      先生の入れ替わりがあったため、指導力などについてはコメントしづらいです。しかし若い先生も熱心に取り組んでくださっています。
      前述の通り、音楽教育に力を入れています。放課後には希望者のみ申込み制ですが、ピアノ・サッカー・英語などの習い事も年齢によっては用意されており、幼稚園が終わってそのまま施設内で習い事という流れがとても良いと思います。
      小さな幼稚園なので、施設に関しては特筆すべきところはありません。行事の際には狭く感じることもあります。
      静かな住宅地の中、県道沿いにあります。ただ、駐車場が狭いため送迎時に近辺が混雑するので、自家用車でのアクセスはしづらいと感じることもあります。
      年に数回、父母会主催の行事があります。また幼稚園行事の時にも父母会から子どもたちへのプレゼントがあります。
      夏と冬に音楽発表会、秋に運動会、遠足、その他父母の会でバザーなど
      教育のバランスが平均的に取れていると人づてに聞いたので。

上の子からずっと一緒の幼稚園に通わせているので変える気はないそれなりの幼稚園だと思う少しイベントが少ないかな
      音楽に力を入れているんじゃないかなと思う子供達も楽しそうに楽器を使っていて楽しそう
      若い先生が多いイメージそれはいいけどもう少し年輩の先生でしめてもらいたいイメージです
      まぁ子供達が嫌がらずに幼稚園に行くので楽しいんじゃないかな友達と遊んだ話しもよく聞くし
      最近園庭の遊具が新しくなったからよくなったけどフェンスが少し低いかなすぐ前が県道なんで車の通りは多い
      回りは住宅街で駐車場があんまりない前は幼稚園前の空き地を駐車場で借りてたけどそこもアパートがたったので
      そこは嫁が出てるので自分はあまり把握できてない
      年間に数回しかイベントはない七夕音楽会クリスマス音楽会運動会
      そこら辺は嫁が把握しているので自分はわからない
      自分もこの幼稚園の系列に行っていたのでそのまま近いところにした
      町立の小学校
      普通に区域の小学校

福岡県京都郡苅田町の評判が良い幼稚園

尾倉すみれ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、尾倉すみれ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
尾倉すみれ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

苅田みどり幼稚園