みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  広川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広川幼稚園
(ひろかわようちえん)

福岡県 八女郡広川町 西牟田駅 / 私立 / 幼稚園

全てが手厚い幼稚園

園舎が新しくなり、敷地が広くなりましたので、以前にも増してのびのび遊ぶことができます。先生方は園児一人ひとりに目を配って教育活動に当たられており、安心して預けることができる点が魅力です。
      遊びと教育のバランスがよく、メリハリのある教育方針を掲げてあります。また、個性を重視した指導に定評があります。
      園児からも保護者からも信頼されている先生ばかりで、教育熱心なプロ集団だと思います。また、連絡ノートだけでなく、必要に応じて電話や家庭訪問などもしていただけます。
      教室内での活動もグラウンドや遊具を使っての活動も、十分な時間が確保されています。「よく遊び、よく学べ」が実践されている幼稚園です。
      登園時や退園時以外は門が施錠されています。また、不審者などへの対策として、メールのネットワークや警察による地域巡回など、関係機関との連携も良好です。
      鉄道が近くになく、公共交通機関はバスしかありませんので、自家用車がないと少々不便と言えそうです。
      発表会の後などにクラスの懇談会的なものはちょくちょく行われていました。
      地域の評判や知人のオススメです。説明会に行ったときに感じた印象がよく(明るく活気のある雰囲気)、これが決め手でした。

よく体を動かして遊ばせてくれる幼稚園でした。先生やお友達とも遊んだり、野菜やお花を育てたり、楽しみにしていってました。きちんと挨拶から教えてくれ、先生とも話しやすく相談しやすい幼稚園でした。

体を動かし、頭も鍛えさせてくれる教育もしっかりある幼稚園でした。特に砂場遊びを中心にさせて...

★★☆☆☆2.0
場所、園の綺麗さ、八女学院のブランドといった点では良いと思いますが、実際に入園すると我が子が毎日どんな様子で過ごしているのか、何があったのか、確認する事が難しいです。
保育の面では先生たちがしっかりと見てくれていると言う安心感は全くありません。

教育理念はしっかりしていると思い入園...

広川幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング

福島幼稚園
私立 / 八女市 羽犬塚駅
認定こども園さいしょうじ幼稚園
私立 / 八女市 羽犬塚駅
九州大谷幼稚園