広川幼稚園

★★★★★4.50(4件の評判) (福岡県内61位)

JR鹿児島本線(博多~八代) 西牟田

特徴 【イベントが豊富】【先生の質が高い】【土曜対応】
★★★★★4.50(4)

広川幼稚園の口コミレビュー

【総評】
きちんと人の話を聞く、お片づけ、自分のことを自分できるように教育してくださり、家でも成長を感じます。遊ぶときはおもいきり遊ばせてくれ、芋ほりや砂のアートなど自然とのふれあいも大事にしてくれているので伸び伸びと成長できる園だと思います。

SI教育というのに力を入れてあり、小さいときの柔軟な頭を良く使うような授業をしているみたいです。 小さいときの教育で伸び方が全然違うと聞いています。

皆さん明るく挨拶をしてくれて、元気がいい印象です。褒めたり怒ったりをメリハリよくしてくれているみたいで雰囲気は良いです。ただ、テキパキしているのが良いときもあれば、入園したての頃は少し恐いと思う先生もいました。

園長保育は18時まで預かっていただけ、土曜日も毎週自由登園で延長っもあります。長期休みも預かりがあるので仕事をしていても保育園と同じように預けやすいです。

門にセキュリティがかけられていて安心できます。消防訓練なども親子参加であったりして、防災防犯に力を入れてあります。

バス停や3号線からすぐなので利用しやすいし、アンパンマンの園バスがあるので送迎で町外からもたくさん利用されてるみたいです。

参加したことがないので分かりません。

チェックのブレザー、白シャツ女の子はジャンパースカート、男の子はズボンです。帽子、バッグ、靴下、ローファー、白靴、体操服まで全て指定のものがあります。

年長さんがメインで、お泊りやバスハイクなどあるようです。秋には運動会、お遊戯会、保護者参観、祖父母参観、祖父母とのふれあい会、芋ほりなどイベントはいろいろあります。

保育料は一律21200円だったと思います。延長保育は別で月額5.000円と、土曜日の延長代が別に500円です。

周りから良い評判を聞いていて見学してみたら子どもも気に入っておりこうさんになりそうだと思いました。遊具やバスがアンパンマンがたくさんでそれだけで喜んでました。

説明会で詳しい説明とパンフレットを頂き、それを参考にそろえます。パン袋やランチョンマットなどは手作りされる方が多いです。

広川幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園舎が新しくなり、敷地が広くなりましたので、以前にも増してのびのび遊ぶことができます。先生方は園児一人ひとりに目を配って教育活動に当たられており、安心して預けることができる点が魅力です。

遊びと教育のバランスがよく、メリハリのある教育方針を掲げてあります。また、個性を重視した指導に定評があります。

園児からも保護者からも信頼されている先生ばかりで、教育熱心なプロ集団だと思います。また、連絡ノートだけでなく、必要に応じて電話や家庭訪問などもしていただけます。

教室内での活動もグラウンドや遊具を使っての活動も、十分な時間が確保されています。「よく遊び、よく学べ」が実践されている幼稚園です。

登園時や退園時以外は門が施錠されています。また、不審者などへの対策として、メールのネットワークや警察による地域巡回など、関係機関との連携も良好です。

鉄道が近くになく、公共交通機関はバスしかありませんので、自家用車がないと少々不便と言えそうです。

発表会の後などにクラスの懇談会的なものはちょくちょく行われていました。

普通の制服です。紺基調のブレザー(男児)、セーラー(女児)です。

地域の評判や知人のオススメです。説明会に行ったときに感じた印象がよく(明るく活気のある雰囲気)、これが決め手でした。

末っ子が卒園して4年になりますので、はっきりとは覚えていません。説明会で詳しい話があるはずで、それから準備しても十分間に合ったと記憶しています。

広川幼稚園の口コミを共有する

【総評】
時間にきちんとしていて、しっかり教育しださる園だと思います。ですが砂場などでおもいきり遊んだり、子ども達はいつも笑顔です。

メリハリのある遊び、教育だと思います。体育教室や英語教室などもあるので学ばせたいときに教えてもらえるのがいいと思います。

みなさん元気で明るいです。おたより帳でしっかり園での子どもの様子も教えていただくので安心です。子どもも先生大好きといいます。

お弁当が週一回です。週二回パンの日があります。延長保育は18時までで、長期休みのときも預かってもらえます。

門が閉まっているときはセキュリティもしっかりしています。昼間も基本的に不審者は入りにくいようになっているみたいです。

広川の中心地にあり、バス停からも近いし国道からも近いし、園バスがあるので便利です。

園長先生の話はしっかり聞かないといけないような為になる話をされます。

白シャツ、チェックの制服、ジャケットに帽子、ローファー、帽子です。少し値段が高いと思います。

運動会、砂遊び会、バザー、お遊戯会などイベントはかなり盛りだくさんです。芋ほり、キャンプなどもあります。

一律で21.200円ですが、補助金対象なので後に一部かえってきます。

去年まで保育園に預けていましたが、周りからの評判がかなり良かったので見学して、園長先生に安心して預けてくださいと言われ決心しました。保育園に比べて親も準備や指定が大変だと感じましたが慣れれば大丈夫でした。子どもも毎日歌を覚えてきたり楽しそうです。

説明会がありますが、パン皿入れ、コップ入れ、タオルケット、歯ブラシなどがあります。

広川幼稚園の口コミを共有する

【総評】
一人ひとりに対する細かい指導が、どの先生からも感じられ、我が子3人とも安心して預けることができました。幼稚園での様子も、ウェブにアップされているので、いつでも拝見することができます。また、定期的な行事も盛りだくさんで、子どもたちも非常に楽しみにしていました。

子どものよさを伸ばそうとする教育理念に共感し、預けることにしましたが、そのうたい文句に偽りはありませんでした。

若い女性の先生が多いのですが、どの先生も熱心で、時には厳しく、そして時には優しく、メリハリのある関わり方をしてくださいます。

体操や体育教室に力を入れてありましたので、現代っ子の体力低下を補うようなカリキュラムで好感が持てました。

校舎が建て変わる前しか知りませんが、当時は平屋の、ごく普通の施設でした。教室前には低い数段の階段があり、バリアフリー化されるとよいとは思います。

鉄道が通っているわけではないので、交通手段としてはバスか自動車ということになってしまいます。ただ、大通りに面していないので、事故等の危険は少ないと思います。

年に数回、学級懇談会やお遊戯会があります。

紺色のブレザーです。

遠足や運動会、お遊戯会、音楽会等です。

公立の幼稚園ですので、八女郡の規定によります。

人気があり、評判もよかったからです。

制服や通園バッグ、指定の靴などが必要で、あとは各自で筆記用具を準備すれば大丈夫です。

福岡県の評判ランキング

広川幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています