福島幼稚園

★★★★☆4.40(5件の評判) (福岡県内78位)

JR鹿児島本線(博多~八代) 羽犬塚

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】【園長先生が優秀】

福島幼稚園の口コミレビュー

【総評】
行事が多いですが大人も楽しめます。子供にいろんなことを学ばせてもらい成長していく中保護者も、親のして人としてのありかたを学ばせてもらっています

ここの幼稚園は心についてとても学べとおもいます人えの優しさや思いやりなど、保護者自身も成長できると思います

1人1人をきちんと理解してよく観察してあると思います。行事前は夜遅くまで準備や打ち合わせされたり熱心で良いです

いろんなものを作ったり外に散歩に行ったり楽しく学べているとおもいます歌なんかはうちの子は家で覚えた歌をよく歌います

元がお寺なので土地が広く園の建物や運動場も広くて良いと思う。ただ行事のときには近くに駐車場があまりないので少し歩きます

大通りから一本入った場所にあり車通りもそんなに多くないので場所は悪くはないと思います。

普段の園での生活を見れてとても新鮮です

春夏はエプロンのような服で秋冬は普通の制服です

家から近くにあったからです

制服や歯ブラシコップ体操服上履きなどです

面接のようなものだけでした

【試験対策】
これといって特に対策はしていません

福島幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お寺にある幼稚園なので、お釈迦様やお参りが日常の中にうまくとけこんでいる。ママ同士も交流が多く、たくさんの友達が出来たり、サークルを楽しめる。保育時間が17時半までと長いので助かる。

当たり前のことを当たり前にできるようになる。思いやりの心や助け合い精神が自然と身に付く。お釈迦様に手を合わせる習慣が付く。

温かい。若い先生が多いが、園の方針をみなさん徹底されており、安心して任せられる。担任の先生だけでなく、皆がいっしょになってみてもらっているという印象。

通常保育時間が17時半までと長いので、働くママにとって助かっている。夏休み・冬休みの長期休暇は、卒園した小学生の預かりを無料でやってもらえる。

園庭は決して広くはないが、それで先生の目が行き届いている。遊具も多くはないが、子供たちそれぞれで与えられた環境のなかで自分たちで遊びを見つけている。

バス停から徒歩2.3分。通園はマイカーが多いが、道幅も広く、見通しも良いので事故の心配もなく安全で便利。

年に数回ある。

シックで可愛い。

家庭的で温かく。昔から一貫した教育方針でぶれない。

特にはない。ループ付のタオル等。

厳しく、自由

2015/09/18

【総評】
園長の考えと職員一丸となって「子供のため」の教育に一生懸命。時に厳しく、そして自由に子供らしく過ごせる環境。

人格形成の根っこは幼児期にあり。人としての感謝や思いやりなど、そして挨拶などの基本。仏教的教えをしっかり教育される。

若い先生ばかりですが、日々 子供達のために遅くまで頑張られています。良い先生ばかりです。子供達と一緒に泣いて、一緒に笑って、怒るときは真剣に、褒める時は思い切り。みんな先生が大好きです。

幼稚園の間はのびのび遊びなさい。園庭は大きなクスノキの影になり、真夏でも涼しく外遊びし放題です。園長保育や長期休み時のお預かりや、卒園児のお預かりもOKなので助かります。

園庭が狭いので、遊具などあまりありませんし、お寺と一緒なのでいつも門は開け放してあります。敷地の出入り口に今にも崩れそうな廃墟があり、かなり危険だと思う。

お寺と一緒なので園庭が狭く、駐車場が無い。専用駐車場までかなり遠くて不便。周りに廃墟が多く、かなり危険だとおもいます。

とにかく子供達とふれあう。

おしゃれです。特に夏の女の子は真っ白のワンピースにセーラーカラーが水色でかわいい。

キャンプ施設でお泊り会、運動会、お遊戯会、夕涼み会、時間があれば園長がバスハイクに連れていってくださいます。

私立幼稚園の設定通りです

私の母校だったし、お寺幼稚園というのがいいなと思ったから

一般的な幼稚園の入園時にひつようなもの

親子ともども

2015/03/18

【総評】
時にきびしく褒める時にはきちんとほめてなかなかメリハリがあって良いとかんじます。方針にそってきちんと教育されてあるとおもいます。また子供だけでなく親もいろんなことが学べて自分自身も考え方や心情的な面で成長できたように思います

ここの幼稚園の方針はとても良いとおもいます思いやりを大事にして子供たちに心と言うものを学ばせて親自身も、心を学ばせてもらったと思います

いつも一生懸命で誰にたいしても笑顔で対応されていました仕事とはいえよくここまでできるなあと年の若い先生方に自分自身も励まされている気持ちです

長期の休みもお預かりしてもらい助かります。またこの年から英語も学ばせてもらっています。良い経験をさせていただいています。

幼稚園の周りには街灯もあり防犯カメラもあるようで問題はないとおもいますがそれでもきおくばられているようで安心しています。

国道からわき道に入ったところにありいいのですが駐車場が少し離れた場所にあり車があまり入らないのが少し不便です。

保護者どおしも仲良くなれます

淡い緑色の上着とズボンかスカートです

行事わ多い方とおもいます

八女市が設定してあるとおりです

場所がちかいからです

体操着、たおる、ハンカチ、上履

福島幼稚園の口コミを共有する

【総評】
勉強よりも今しかできないたくさんの遊びと体験を大切にしている幼稚園です。全ての行事において園まかせではなく、保護者が主体となって動くので働く母親にとってはなかなか忙しく感じることもあるとは思いますが、今しかできない経験やここでしか培えない関係など様々なことがプラスになります。子供は子供らしく!!を大切に育んでくれる幼稚園です。

勉強よりも、今しかできない体験が大切!勉強よりも、たくさんの触れ合いや思い出が大切。また、こどもだけではなく親も一緒に成長できる。

温かい。とにかく1人1人をしっかり見てもらえる。園児の家族構成や家庭環境など、しっかり把握している。

通常保育で、17時半まで預かってもらえる。夏休みや冬休みは休みが多いけど、数日は自由登園で無料で見てもらえる。

お寺なので、緑豊か。夏は涼しい。園庭は駐車場と一緒なので、危険もある分、しっかり先生方が見てある。

交通の便がいい場所にある。ほとんどが自家用車での送迎だが、道幅も広く、安全に通行できるので、心配はない。

保護者の触れ合いや、園長先生の独演会。

チェックのスカートズボン。夏はカジュアルで動きやすくてかわいい。

行事ごとは多い。保護者の集まりは多い。

平均的な金額。25000円位。

先生方が笑顔いっぱいで温かい雰囲気だったから

手拭き用のタオル。上靴。幼稚園用の手提げ。

福岡県の評判ランキング

福島幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています