みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  九州大谷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州大谷幼稚園
(きゅうしゅうおおたにようちえん)

福岡県 筑後市 西牟田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

「みんな違っていい」を大事にしてくれます

2023年12月投稿
      先生がとても熱心で丁寧に接していただけるので、安心して通わせることができる幼稚園だと思います。子供の個性に合わせ無理強いせず接していただけます。
      「みんな違っていい」
      子供それぞれの個性、特性を尊重し、無理強いはしません。
      報恩講などで生まれてきたこと、命への感謝を子供たちへ伝えてくれます。
      その日にあったこと、ケガした理由など必ず報告していただけます。少しのすり傷でもご連絡くださり、安心できます。子供がトイトレ中だった頃、「今日トイレでウ◯チできたんです!!」とわざわざ電話で報告してくださるなど、子供の成長を共に喜んでくれていることを実感しとても嬉しかったです。
      安心して子供を通わせることができる園です。
      遊びが中心です。英語などのお勉強はありませんが、大谷短大と連携し、遊びの中での学びがあります。体操や和太鼓の外部講師を招き、体を動かしながら自身の成長を体感し、また周りとの一体感を学んでいると思います。
      子供が1人で外へ出てしまうことはできないようになっています。玄関は基本的には施錠されております。
      幹線道路から近い距離にあり、隣接する大谷短大には木々もあるため、秋はどんぐり拾いに行くなど自然と触れ合うこともできます。
      役員が毎年考え外部へ依頼をする、子供たち向けの観劇会があります。劇団やバルーンアートなど、子供たちが喜ぶイベントを企画しています。
      運動会、おさらい会(発表会)、子供たちの工作や絵画を披露する作品展などがあります。
      延長保育は18時までの預かりです。土曜日は基本的には第2土曜日を除き自由登園となっています。
      当初は保育料金がリーズナブルと言うことで選びましたが、保育内容や先生方の向き合う姿勢などに触れ、とても満足しています。

先生方皆さん元気いっぱいで、たくさん体を動かして のびのびしています。こまめに連絡を下さるので安心して預ける事が出来ます。

仏教 生命の大切さを教えてもらいます。年長クラスでは2泊3日のキャンプがあり成長して帰ってきます。

若い先生が多くパワフルです。細かいところまで...

総合的には、普通に満足している。 教育方針は、一貫した考えが共感できたから入園した 先生たちも熱心で、子供の些細な変化にもいち早く気づいて下さって助かった 教育内容に関しては、他の幼稚園を知らないので何とも言えない

自立は、促され子供なりに入園前よりしっかりした感じがする 家で飼っ...

筑後中央幼稚園
(福岡県・私立)

毎日の登園が楽しみになる
保護者|2016年

つぼみ幼稚園・保育園