九州大谷幼稚園

★★★★★4.60(5件の評判) (福岡県内53位)

JR鹿児島本線(博多~八代) 西牟田

特徴 【給食あり】【自由遊びでのびのび系】【制服あり】
★★★★★4.60(5)

九州大谷幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方皆さん元気いっぱいで、たくさん体を動かして のびのびしています。こまめに連絡を下さるので安心して預ける事が出来ます。

仏教 生命の大切さを教えてもらいます。年長クラスでは2泊3日のキャンプがあり成長して帰ってきます。

若い先生が多くパワフルです。細かいところまで見て下さっていますので、何かあった時は電話で知らせて下さいます。

季節の行事もしっかりあります。毎週、クラスの予定表を頂くのでこどもに今日は〇〇あるよ~と事前に知らせる事で安心して通っているようです。

入口すぐに職員室があり、各部屋に防犯カメラも設置されているようです。セキュリティ対策はバッチリされているようです。

バスでの送迎があるのが良いです。大谷短大が近くにあるので運動会はそちらのグラウンドであります。環境はとても良いです。

のびのびたくさん元気に遊んでもらいたかったので。
先生達が元気なところがいいですよ。

九州大谷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもたちがのびのびとしていた。先生方が一生懸命で、いろんな行事ごとに先生方の団結力を感じました。そのおかげで、子どもたちも行事を経験するごとに成長していました。

お勉強をあまり取り入れずに遊び重視というところが我が家の教育方針に合っていました。自分の名前ぐらいは書かせていましたが。

若い先生方が多かったが、ほんとにみんな一生懸命でした。ほんとに些細なことでも連絡帳で知らせていただいたり、電話で話していただいたり、家庭との連携もバッチリでした。

行事ではなくても、季節ごとにいろんなところに出かけていました。菜の花を見に行ったり、ちょっと遠くの公園に行ったり。うちの子は送り迎えだったので、みんなで園バスでお出かけするのをとても楽しみにしていました。

送り迎えの保護者が多く、駐車場が混雑するのが嫌でした。お迎えの時間を学年によってずらすなど、工夫したほうがいいかと思います。

単に家に近かったのでこの園に決めたのですが、結果的にもすごくよかったです。園の入り口がもう少し道幅が広くなるといいかなとは思いましたが、それほど深刻な問題ではないです。

学期の終わりにありました。担任からの話、保護者同士の話など。

緑基調。男の子だったのですが、肩つりの半ズボンが苦手みたいでした。

年長のときのキャンプが一番大きな行事。先生方、短大生、たくさんの協力で2泊3日。これで一回りも二回りも大きくなって帰ってきます。

給食費込みで大体25,000円程度。

単に家から近かったので選びました。

九州大谷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
食育に力を入れていて、米作りを自分たちで作ったり、農作物も作り、一つ一つ命を頂いて自分たちが生きているという方針です。

子供一人一人の意見を尊重してくれ、自分で考える力をつけてくれます。大谷宗派の教えで数珠を卒園児にくれ、生き物の命というものに重んじる方針だと思います。

若くてきれいです。教育熱心でみなさんうけもちの園児以外でも名前を覚えてくれ声掛けをしてくれます。フォローしてくれる先生も多く、子供ものびのびと育ってくれます。

夏休み、冬休みはキッズとして預かってくれ、小学校へあがっても大谷卒園児は先生がキッズタイムとして小学校まで迎えに来てくれます。

各部屋や通路に防犯カメラを設置してあり、防災訓練も実施しているので、セキュリティは万全だと思います。

敷地内には同じ系列の短期大学もあり、国道からも少し入った住宅街なので立地もいいです。

父母の会は誕生会やお楽しみ会などで先生と保護者間でのイベントなどの手伝いなど

深緑色の帽子から制服一色あり、おしゃれです。夏は体操服通園です。

サマーフェスタが夏休み中にあり、お祭りとして喜んで行っています。2か月に1回誕生会があり、お楽しみ会など行事が多いです。

保育料は給食費やバス代父母の会費や本代など25000円くらいでしょうか。

近くだった為そこにきめました。

入園用に制服や体操服、うわぐつに絵本バッグなど必要なものは紙を渡されます。

2008年

【総評】
とにかく先生が若くみんな元気また感じもよく子供が本当に好きなんだなと感じます一体感がありとてもまとまっている感があります

明るく楽しくという考え方でとても共感が持てます 幼少期の教育また可能性をとても強く理念として持っています

皆さん元気がよく先生同士の仲がよく園内の雰囲気が大変良いですまた皆さん熱心で子供が好きなんだなと云うのが伝わってきます

運動に力を入れているように感じます また運動会など保護者が園児の様子を見れる行事が多くあり普段の子供の様子を見ることができます

セキュリティは無難なところだと思います 園児が多いのが気になるところですまた園児に対して運動場の広さにやや不安があります

良くもなく悪くもなく車で送り迎えをされる方にとってはお迎え時かなり混雑するのが難点です

担任からの話.保護者同伴での昼食など

紺色の上着、半ズボン、スカート

運動会、誕生会、遠足、父親参観等あります

保育料は市の設定どうりだと思います

見学に行き雰囲気もよく自宅から近かったため

外遊び用の靴、ハンカチ、タオルなど

九州大谷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生の目も十分行き届いていて生活を通して異年齢とのかかわりや食育、運動面も専門の先生方から教わり、自ら挨拶が出来る子供。

仏教の教えを重んじ、食の大切さ、自分ひとりでは生きていけないみんなのおかげという教育を子供たちに教えています。

若い先生方が多い中、ベテランの先生(子供がいらっしゃる先生)などサポートが充実。全ての園児の名前を覚えているので目が行き届いているのではないかなと思う。各年齢2人ペアでクラスをうけもって、小さい年齢のクラスは3人の所もある。

年長になると英語や文章のつながりなど小学生に向けての言葉遊びがあります。運動面も積極的に取り入れてくれ小学校に入っても大丈夫という自信をつけさせてくれている

防犯カメラは各教室につけられ、園の外へは行かないように日ごろから門は締められています。月に一回は訓練を園全体でも行っているので安心。

短期大学と一緒ですし、近所の方の目も行き届いています。国道からも入ってすぐなので分かりやすいです。

月1回は解放園庭があり、年度末には保護者の報告会があり親同士のコミュニケーションもある

深緑の帽子にブレザーとブラウス、ひだスカートに半ズボン夏は体操服

運動会やイモ掘り遠足、サマーフェスタ、誕生会

25000円前後です、バス利用料は別

自分もそこの幼稚園ですし、上の子もその幼稚園なので自然と下の子もその幼稚園

上履き、絵本袋、お着替え袋、すいとう、

福岡県の評判ランキング

九州大谷幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています