成田山幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR久大本線(ゆふ高原線) 南久留米

特徴 【自由遊びでのびのび系】【園長先生が優秀】【自然が多い】

成田山幼稚園の口コミレビュー

【総評】
極端な教育をされません。勉強ばかりでもない、お勉強させてはいけません!でもない。広い運動場でたくさん遊ばせてくれるし、英語(外国人と日本人の先生)もあります。野菜をみんなで育てることもあります。だから、多様な子供がいますし、それをあたたかく見守ってくださる先生や、バスの運転士さんたちもいます。あたたかい園です。

1.健全な身体をつくる2.社会性を培う3.個性を伸ばす4.知性を育む5.創造性を培うを、教育目標に掲げてあります。今の時代の子供らしく育つと思います。

先生方みんな子供の名前、親の顔、下の子の名前と顔まで、よく覚えて下さっています。声かけもしてくださいます。

お受験のための幼稚園ではありません。でも、小学校に上がる前にできたら為になるだろうな、ということはしっかり教えてくれます。ひらがなまで。最後のお弁当の日、「さんねんかん、おべんとう つくってくれて ありがとう」のてがみを子供に書かせてくださいました。涙が出ました。

園舎は古いです。お山の上にあるので、歩くといい運動になります・・・。ごく最近、新しい遊具がきてとても楽しそうです。

自然豊かな場所にあります。お山のうえです。植物の名前をよく口にしたり、季節に敏感になりました。いい環境だと思います。

役員さんは、会議あるようです。

普通の、紺の上着、白シャツ、半ズボン・スカート。かばんが、斜めがけからリュックになりました。

歓迎遠足、運動会、バス遠足など。めずらしいのは、祖父母参観があることです(参加自由)。

給食費など込¥27800(バス代無しで。)

途中入園も快く受け入れてくださる園です。

制服制帽、上靴、かばん、給食袋や絵本袋など手作りの袋。

顔合わせのようなものでした。

【試験対策】
まったくしていません。

成田山幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

成田山幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています