夜須幼稚園

★★☆☆☆2.40(5件の評判) (福岡県内278位)

西鉄天神大牟田線 津古

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【給食あり】
★★2.40(5)

夜須幼稚園の口コミレビュー

2016年

期待外れ

2016/05/14

★ 1

【総評】
先生の質が悪い。気にくわない保護者には態度で表し、先生たちで悪口を陰で言ったり、保護者に聞こえるように嫌味を言う。
不信感を抱くような園の体制。子供を預けていて不安になる。

やる気のない雰囲気。

英語、水泳などの特別な教育はない。

あまりよくない。誰でも出入りできる。送り迎えの際は、園庭に車をとめるが、地面が砂の為、雨の日は特に車に砂や泥があがって、車内が大変汚れる。

車でしか行けないような不便な場所。

上着だけ制服、中は私服。

少ない

主任が感じがいい方で親切だった。園児ものびのびした印象を受けた

園で買うものは制服、運動着、お道具など。
園バッグ、シューズ入れ、コップ入れ、縄跳び入れ、その他細かくサイズ指定あり。手作りしないといけないような内容。裁縫が不得意な人は準備が大変かも。

楽しい園生活

2015/10/30

【総評】
昼食の始まりと終わりには、きちんとあいさつをおこない、食事をするようになっている。みんなのびのびと遊んでいます。

お寺の理念にもとずき返事、あいさつ、団体行動等勉強しています。子供の考えを尊重した教育を行っています。

毎朝元気で明るく挨拶をしてくれます。ベテランの先生方が多く、教育も熱心になされています。雰囲気もいいです。

延長保育は、毎日あります。夏休み、冬休みなどの長期休暇も預かり保育をされていらっしゃいます。助かります。

地域に密着した幼稚園ですので、町に守られているような感覚です。近くの防犯等も心配ないかと思われます。

送迎バスが朝、帰り2便ずつあり、希望ができます。送り迎えされる方も多いですが、バスも便利だと思います。

発表会、運動会など

私服の上にはおるだけです。

見学に行き、のびのびとした雰囲気が見られました

入園時に連絡事項記載あり

夜須幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
あいさつやしつけなど、よく教育してくださいます。園庭も広く、のびのび遊べます。週2回は給食ですが、残り3日は弁当です。

お寺の方針にもとづき教育を行っています。あいさつをしっかり行うようなしつけをなさっています。地域的にもいい環境です。

園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。先生方のまとまりがあり雰囲気はよいです。みなさん熱心です。

有料ですが、延長保育をしてくれます。夏休みや冬休みなどの長期休暇も希望者はお預かりしていただけるので助かります。

園庭には防犯等ありませんが、地域密着で近所の方や幼稚園の保護者方がよく気を配って園児を見ていらっしゃいます。

自然に囲まれた場所にあり、環境はいいと思います。また、希望者には送り迎えの送迎バスが有料ですが準備されています。

担任や他先生方からの話

私服の上に紺色の上着のみ

運動会、遠足、発表会、芋ほり

私立幼稚園です。保育料は園で定められています

見学に行き、園の雰囲気がよかった

シューズ、シューズ袋、本袋

夜須幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
やる時はしっかり集中してしっかりやる、遊ぶときは目一杯楽しく遊ぶなどメリハリをつけて教育してくださっています。園庭も十分に広く、のびのびと遊べます。顔を見かけたらみんなあいさつをきちんと行っています。

お寺の方針に基づき、朝の挨拶やお昼ごはんの時など感謝の言葉を言うようになっています。感謝の気持ちが身に付くと思います。

園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。先生方のまとまりがあり、雰囲気はとてもいいです。皆さん熱心で一人ひとりに良く接しています。

延長保育、夏休み冬休み保育もあるので助かっています。子供がよく延長保育をしたいと言っています。楽しいのでしょうね。

近くの方があずけているかたが多く、地域との触れ合いが多いです。地域全体で園児を守っているようです。

住宅街からは少し離れていますが、朝と夕の送迎バスがあるので不便には思わないです。

月に一度自由参観・誕生日会

紺色の上着・黄色帽子。遊び着

運動会・生活発表会など

筑前町にある私立幼稚園

見学に行き、のびのびした雰囲気だったため

黄色帽子・冬制服上着のみ・冬遊び着

夜須幼稚園の口コミを共有する

★ 1 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
とにかくあまり設備もよくないし見た目幼稚園っぽくないプレハブの建物で寺がやってるので住職の自宅が狭い敷地内にあって変な感じ

あまり子供の事を考えていない幼稚園。人数は町の他の幼稚園に比べれば多いが全然良くなく金儲け主義的なとこがある

やる気のない先生や子供をえこひいきする先生もいてしかも何年もずっと同じ先生が学年別に受け持っているのでなあなあな感じで毎年変えればいいのにと思う

これと行って助かるということもなくお勉強に関しては全然やる気もなくただ体操が週一あるだけで他は各自習い事してくださいと放棄している

全然なく園から運動場まで距離があって田舎の幼稚園なので周りに田んぼが沢山あり高さのある深い用水路もあるからとても危険な場所です

町から少し外れたとこにあるから車でかでかバスではないと無理。でもバスも自宅の前とかに止まってくれないから通りまで歩いて行きとても不便

年に一回年度末に役員決めの時だけある

紺のジャケットのみ

運動会、お遊戯会、芋掘り

他に比べれば高いと思う

一番人数が多く同じ小学校にいく子が多そうだったから

とくになにも必要ない

福岡県の評判ランキング

夜須幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています