みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  中津屋幼稚園   >>  口コミ

中津屋幼稚園
(なかつやようちえん)

福岡県 朝倉郡筑前町 / 私立 / 幼稚園

2016-10-18投稿
      先生方も優しく、子供の個性に合わせて指導してくれます。人数も少ないせいか、一人ひとりに目が届いていて暖かい雰囲気です。
      自然と触れ合う機会が多く、のびのびと園生活を送ってます。自分たちでトマトやキュウリ、芋などを育てているようです。
      子供の個性をしっかり受け止めてくれてできる子もそうでない子も分け隔てなく可愛がってくれます
      英語の授業やスポーツの授業もあり楽しんで取り組めるようなシステムになってます
      門が無いので園庭から道路にすぐ出れてしまう。遊具が教室から見えない場所にあるので、先生の目が届いてない時もあるようです。
      駅やバス停からは少し遠いですが車があれば大丈夫です。ただ駐車場が少ないので行事の時は少し不便です。
      親子遠足前に行われて、行き先を親の多数決できめます。
      親子遠足、年長児のお泊まり保育、夏祭り、運動会、発表会、地域の幼稚園での合同器楽発表会。
      子供に障害があり、電話で相談したところ快く受け入れてくれたから