みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  岡垣中央幼稚園   >>  口コミ

岡垣中央幼稚園
(おかがきちゅうおうようちえん)

福岡県 遠賀郡岡垣町 海老津駅 / 私立 / 幼稚園

岡垣中央幼稚園 口コミ

(6) 福岡県幼稚園ランキング 259 / 471園中
      連絡帳や家庭訪問にて園での様子が分かり挨拶等はしっかり教え先生やお友達と歌ったり手遊びしたり遊具で遊んだりして楽しく過ごしています!
      お誕生日会だったり発表会だったり参観日だったり子供達の触れ合い方を取り入れており実際に子供達は色んなことが出来るようになって成長しています!
      先生方は子供達とちゃんと向き合い怒るべき時はちゃんと注意し出来たらしっかり褒めるって感じで子供達も大好きでした!
      読み聞かせやひらがなの練習など取り入れ学校に入っても大丈夫そうな環境を作ってくれています!
      バス通園児にはバスの乗り方など教えよく避難訓練など取り組んでやっています!
      敷地はちょっと狭いし車の通りが多い並びに面してますが近所の方や運転手も気をつけている!
      保護者の会というのがあり連絡はメールとお便りです
      運動会と年長のみお泊まり保育があり保育発表会もあります
      自宅から近かった事と給食がある事により好き嫌いが減ると思い学校に行きだしても友達が多いため!

2021年05月投稿
      給食も、園で作っていて温かい物が食べられるし、子供が苦手な野菜などは、食べやすいように、細かくしたりと配慮されている。 先生方も、子供と同じ目線で話したり遊んだりと気さくな感じです。
      伸び伸びとしていて、運動会なども、太陽の下で元気に子供らしく 行事なども、子供達を第一に考えて楽しめるようにしている
      全ての先生が完璧とは言えないと思います。 ただ、悪いわけではなく、ちょっと天然ぽい先生が時々おられます。
      習字や英語や絵画などは、外から先生を呼んで教えてくれますので、それぞれで子供が興味を持つような教え方になっています。
      幼稚園の周りは塀で囲まれており、基本的には、門扉を全て開ける事はなく、小さく別にある出入口を使用します。 それの出入口も、子供の手が届かない場所にもカギがあり安心です。
      田舎と言う事で、幼稚園バスもあり、車での送り迎えも駐車場が2カ所あるので安心です、
      総会が何1回あります。 そして、子供の誕生日の月には、親が1人お誕生日会に出席出来て子供と一緒に同じ給食を食べます。
      秋祭りがあり、ちょっとした屋台や子供用のお菓子釣など楽しいです。 バザーもあり、安く幼稚園用品なども買える事もあったりとてもお得です。
      すみません。 こちらについては、私が延長保育や休日保育をしてなかったのでわかりません。
      両親のどちらかが、地元と言う方が多く、旦那も通っていた幼稚園で、園長先生なども知っていたので決めました。
      入園試験などは全くありません。
      特に無し
      町立小学校
      幼稚園のほとんどの子供達は、同じ小学校に行く方が多いです。

遊具が沢山あり、お昼ねして遊んで給食食べていつも楽しいと子供が言ってましたよ。
      教育という考えで自分でできる事を増やす取り組みがされているところです。
      みんなとても優しく若く、まるで我が子のように園児に接してくれました。
      お昼寝したり、お遊戯したり、道具遊びしたり、とにかく楽しいですね
      門が頑丈で必ず明けたら閉めるが徹底されており、男性スタッフも常時待機してるから安全です
      山がアリ川がアリ畑があってとても良い環境で、騒いでも大丈夫です
      行事説明や日程など
      毎年夏にお泊まりや運動会、芋掘りあります
      近いので便利ですスグ行けます

保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      全体的に特に不満はなく、子どもたちも嫌がる事なく幼稚園に通うことができています。先生方の努力の賜物かと思いますので評価したいです。
      理念などについてよく理解していない。しかしながらよく子どもたちをみてくれていると感じている。
      親戚が勤めているため、先生たちの事がわかりやすい。良いとつけ間違えています。すいません。
      体育遊びがあったり英語学習があったり工作があったり、色んな事に取り組まれている印象です。
      作品展の時に「ご自由にお入り下さい」と言った感じで、保護者の確認もせずに簡単に中に入れました。少し心配になりました。
      田舎の方にあるのでま好立地という訳ではないですが
      自宅からの距離感的に良い場所だと思っています。
      一度参加しました。役員の紹介があり、会費の用途の詳細や予算について話されていました。
      イベントは運動会、作品展、芋掘り、授業参観、体育あそび、お誕生日会など多岐に渡ります。
      あまり利用していないのでよく分かりません。来月の夏休みから利用を始めます
      小規模であるため、先生の目が行き届きやすいという点。またコロナ禍でしたので大規模なところは避けました。
      ありません。
      ありません。

安心して預けられる幼稚園です 先生方が優しく 頼りになるので
      遊んでいる子ども達もみんなたのしそうです。
      総合的にみても問題ないと思われます。
      何が困った時も 相談によくなってくれて安心して最後まで預けられます
      体操 英語 絵画教室 があり 年長になると文字指導もあります
      挨拶など他には自律を促すように日々声かけてもらっています
      先生方が子ども達の名前を全員覚えてくれてあり 優しく見守ってくれています。指導もよく行き届いていて、ベテランの先生から若い先生まで連携されています
      先生方の目がよく行き届いており アットホームな素敵な幼稚園です。学習は、体操 英語 絵画 文字指導など充分にあります。
      昔ながらの幼稚園です。
      施設もエアコン設備もあり セキュリティもしっかりしていると思います
      小学校が近くにあります。
      川も裏にあり つくしとりなどができます。駐車場も2箇所あり、行事の時は小学校の方も利用できます
      3役は大変そうですが 年々やくは減ってきているようです
      親子遠足
      運動会
      一泊キャンプ 園にお泊り 年長のみ
      発表会
      など
      平日は8時半から お預かりは18時半まで
      土曜日は預かりあり
      近いというのもありますが、アットホームな雰囲気がとてもよく 先生方も優しく子どもが楽しく通えそうだったから

2021年06月投稿
      全体的には悪くは無いと思います。先生達にも満足しています。下の子も通わせる予定です。また自身も卒園児です。
      子供達はのびのび育ち、先生達も優しいのですが、良くも悪くも古い考え方です。また、出入り口がとても危ないので、個人的にはもう少し考えて欲しいかな?と思います。
      とても優しい先生が多いです。また、厳しく接する所は厳しくしてくれます。変に差別はしないので、ありがたかったです。
      外遊びを多くしているようです。お絵描きや、文字も教えてくれるので、大変助かります。
      施設のセキュリティは少し甘いと思います。
      立地は良いです。小学校も近いので、兄弟をお迎えに適していますし、ついで送りもできます。
      今はコロナでほとんど開催されてませんが、三役さんは大変そうです。 大体卒園児さんか、何人目かの子供さんが居る方がされているみたいです。
      イベントとして誕生日会があり、子供が自分の名前を言えたりとか、将来の夢を言ったりとかしています。家とは違った様子が見れるのでありがたいだす。
      私は数回しか延長保育をしなかったのですが、料金体制がよくわかりません。計算方法がわかりませんでした。
      行く予定の小学校に入学する子が多く通う幼稚園である事、子供がのびのび出来る事が条件でした。
      町内の公立小学校
      知っている友達が多く居る事、障害児の受け入れをしてくれる事が条件で、尚且つ家からも近いので、決めました。

福岡県遠賀郡岡垣町の評判が良い幼稚園

岡垣中央幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、岡垣中央幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
岡垣中央幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

えびつ幼稚園