みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  岡垣第一幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岡垣第一幼稚園
(おかがきだいいちようちえん)

福岡県 遠賀郡岡垣町 海老津駅 / 私立 / 幼稚園

リトミックに定評のある素晴らしい幼稚園

定期的に文化的な催し物を開催しており、地域の人たちが気軽に見学できる環境が整っていてオープンな雰囲気となっています。
      定期的にリトミックの時間を設けて子どもたちに教えているようで、子どもたちのストレスも解消できるようです。
      ベテランの先生方が多く、若い先生方も地域でたまたまお会いしても率先して挨拶してくれます。園長先生の指導方針が以下の先生たちにも伝わっているようで、先生方の一体感を感じます。
      自主性を重んじる教育方針であることから、子どもたちの動きもきびきびとしており、浸透しているように感じました。
      出入口が1か所しかないため、不審者の侵入の管理がしやすいようですが、そこが緩やかな坂道で通りの多い、狭い道路に接しているため、子どもたちの飛び出しによる事故が懸念されますが、指導はしっかりと行われているため、心配はいらないようです。
      JR海老津駅から歩いて10分程度の場所であることからアクセスは良いと思いますが、自動車だと前の道路が狭いことや駐車場があるいて5分ほどの場所と離れていることから、自動車を使う人にとっては多少不便です。園の前の道路は狭いため、駐停車は遠慮した方が良いです。
      給食会には参加したことがあります。
      運動会や文化祭やお泊まり保育などオーソドックスですが、内容も充実したイベントが開催されています。
      いわゆる「ブランド力」があり、伝統もあるため親の好みで選びました。

先生達がとても細やかに児童の相手をしてくれて、日々の連絡ノートに記入してくれていたので、園での様子がよくわかってあんしんできました。完全給食で、園で調理されてましたが、栄養バランスも良く、子供達にも好評でした。

教育の面では園外からの先生がきて、体操、英語、絵画も力を入れてました。...

月に一度自由に参観できる日があったり、イベントもたくさんあるので保護者も楽しめます! 保育時間が終わった後のお預かり保育や、夏休みなどの長期休みのお預かり保育の料金が安く、働いている親にとってはとてもありがたいと思います!

挨拶や礼儀などに力を入れており、昔ながらの考えをもった先生...

えびつ幼稚園

岡垣中央幼稚園