みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  洞清寺あかつき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

洞清寺あかつき幼稚園
(どうせいじあかつきようちえん)

福岡県 糟屋郡志免町 須恵中央駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

人に対する優しさを教えてくれる園です

遊ぶときは遊ぶ。勉強するときはしっかり勉強する。人が話をしているときはしっかり聞くことができる子に育てていただきました。
      仏教のお寺が母体ということもあり、仏教行事を通して明るく優しくたくましくという理念にそって教育してもらえるところがよいと思いました。
      若い先生もベテランの先生も元気よく挨拶をきちんとされるように徹底されているようです。子供の元気に負けない先生の存在はとてもよいことだと思います。
      花まつりやねはん会といった仏教行事を通して手を合わせることを学べるのは非常に貴重でした。仏教と関係ないクリスマス会が無いこともよいと思います。
      セキュリティに関しては特に印象に残っているところがありませんが、特別危険と思うこともありませんでした。
      田んぼの真中にあるためバスによる通園が必要です。運動会のときなどは車でないといけない場所のためアクセスはあまりよいほうではありません。
      先生と保護者のディスカッション
      志免町には町立の幼稚園が無く、私立から選ばないといけませんが、保育料が安かったため

子供がのびのびとできる園です。人数も少ないので先生達も目がとどく範囲だと思います。回りには何もないので問題もないです。

先生方同士のコミュニケーションはとれてると思います。園内研修もあり勉強の場が作られてると思います。

先生はベテランの方も多いので子供との関わりは上...

楽しく過ごせる幼稚園です。先生も園児ものびのびと過ごせます。登園バスもあり大丈夫です。個性を伸ばしてくれます。

お寺の行事を取り入れていて、子ども達も元気です。命の大切さを学んでいます。先生達も笑顔です。

クラス関係なく子ども達に接してくれるし、挨拶もしてくれます。ちょ...

博多第一幼稚園

空とぶくじら幼児園志免園